«ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ» (7 АПРЕЛЯ, «ПРОВЗГЛЯД»): ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВЗРЫВА

Старшинов Олег 09.03.2016 / 19:40 0

Фильм датчанина Йоакима Триера в прошлом году был представлен в конкурсной программе Каннского кинофестиваля — настоящий эталон качества для публики, которая любит умное, неординарное кино. Картина получила хорошие отзывы от мировой прессы.

Чтобы история хорошо раскрылась, ей нужны сильные актеры, и вот с этим у проекта все в порядке — Изабель Юппер, Гэбриел Бирн и Джесси Айзенберг являются тем якорем, который «зацепит» целевую аудиторию фильма.

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке, в семье знаменитого военного фотографа Изабель Рид. Будучи страстно влюбленной в свою профессию, Изабель каждый день рисковала собой, но погибнуть ей было суждено в обычной автокатастрофе. Спустя три года ее муж и сыновья, так и не сумевшие смириться с утратой, находят новую информацию об истинных причинах ее смерти. Ее уже нет рядом с ними в настоящем, но именно она — главная героиня фильма, в котором семейные тайны требуется пережить.

ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ — классическая драма с сильным актерским составом. В своем интервью для телевидения главная героиня, много раз побывавшая в горячих точках в разных уголках планеты, говорит, что ей больше стали не интересны боевые действия и конфликты. Куда важнее — это то, что остается после них, с чем продолжают жить люди, оказавшиеся в эпицентре этих взрывов.

Семья Изабель как раз пытается найти точки опоры после ее смерти. Но главных героев мучают и терзают вопросы, и тогда режиссер Йоаким Триер вводит в повествование многочисленные говорящие флэшбеки, чтобы зрители могли понять, что же двигало этой семьей в последние годы, показать этапы ее распада.

Главной загадкой фильма является героиня Изабель Юппер и мотивы ее действий. За кадром остается много того, что зритель додумает для себя сам, потому что фильм не дает однозначных оценок, и тем более никого не осуждает. Самое главное — режиссер просто дает аудитории побыть в шкуре каждого героя, поэтому практически любой человек любого возраста найдет для себя что-то интересное в этой истории.

Фильм развивается неспешно, но в нем есть ключевые точки и острые эпизоды, которые заставят зрителя переживать и додумывать, что же последует дальше. Это картина о том, как справиться с потерей человека, преодолеть трудности и начать жить снова. Героям в итоге это удается, но окончательное решение для себя примет сам зритель.

Целевая аудитория

Это фильм для взрослой, интеллигентной аудитории (МЖ >25), а также синефилов, которые не пропускают качественные фестивальные премьеры. Они оценят вдумчивое повествование и эмоциональные переживания главных героев. Специализированные площадки не должны пройти мимо этого фильма, а также многозальники, которые регулярно работают подобным контентом.

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ (1999)
СВЕТЛЯЧКИ В САДУ (West, 2008) — 4,8 млн на 81 копии
ДРЕВО ЖИЗНИ (West, 2011) — 71,2 млн на 322 копии