Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12-15 МАЯ: ПЕРНАТУЮ БАНДУ ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИТЬ!


Никитин Никита 11.05.2016 / 18:45 0

Со стартом комикса ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ начался сезон блокбастеров-2016. Теперь до конца лета каждую неделю в прокат будут выходить амбициозные релизы, рассчитывающие на особое внимание широкой аудитории. Новая история о команде супергероев Marvel задала неплохую планку для всех последующих зрелищных проектов.

Расчеты студий Disney / Marvel и дистрибьютора WDSSPR оказались верны — номинальный «сольник» про Капитана Америку проявил себя как история про команду «Мстителей». Стартовые сборы ДРУГОЙ ВОЙНЫ оказались превышены в 2,3 раза. С учетом такого мощного старта и хорошего «сарафана» ПРОТИВОСТОЯНИЕ должно продолжить доминировать в бокс-офисе и в следующий уик-энд. На этой неделе в битву хитов вступает необычный мультфильм ANGRY BIRDS В КИНО. Вместе с ним выходят несколько любопытных независимых релизов.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В целом демонстраторы были довольны итогами последнего праздничного уик-энда, хотя не на всех площадках третий ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ оправдал ожидания букеров, если верить комментариям из нашего «театра реплик». Но сложно отрицать, что после первой волны майских выходных, прошедших без громких премьер, масштабный кинокомикс от Marvel заметно оживил прокат. Смелые ожидания от релиза начинались с отметки в 700 млн, однако же специфика праздничного уик-энда наложила свой отпечаток на динамику сборов блокбастера — непосредственно с четверга по воскресенье новинка освоила 621,2 млн. Свой эстимейт мы выстраивали как раз с оглядкой на это обстоятельство, и в итоге точность нашего прогноза составила 95,5%.

Среди наших читателей самым популярным вариантом прогноза (24% голосов) стал диапазон 701-750 млн. Верную оценку потенциала проекта (601-650 млн) дали 21% участников игры-опроса.

Холдоверы не стали преподносить особых неожиданностей: ВОЛКИ И ОВЦЫ при снижении на 50% увеличили кассу на 26,1 млн (точность прогноза — 84%), НЕСНОСНЫЕ ЛЕДИ при падении на 53% заработали 13,9 млн (точность — 72%), а СОМНИЯ отметилась во второй для себя уик-энд сборам в размере 9,2 млн (точность — 81%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Какую выносливость продемонстрирует ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ 3? Ждать ли от него оловянной стойкости настоящего солдата киноэкрана, или его динамика будет близка показателям множества других масштабных кинокомиксов?

2) ANGRY BIRDS В КИНО — гарантированный мультбастер или необязательная экранизация популярной мобильной видеоигры, которая не заинтересует широкие сегменты аудитории?

3) ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ, ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ, ШОКОЛАД, ТАКОЙ ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ, КАК И МЫ — на что стоит рассчитывать целой россыпи независимых жанровых новичков?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: За день до старта ANGRY BIRDS В КИНО остается «темной лошадкой». Злобные пернатые покорили множество сфер развлечений, от мобильных игр до парка аттракционов, и могут похвастаться многомиллионной армией поклонников. Но все это не является гарантией успеха при переходе героев в кино. Те же СМЕШАРИКИ никак не могут «раскачаться» на большом экране. Номинальная всеохватность специфичного мультфильма рискует обернуться промахом в каждую из потенциальных аудиторий. Делаю ставку на 150 млн на старте.

Александр Дьяков: В отличие от СМЕШАРИКОВ, ANGRY BIRDS интересны не только малышам, но широкому срезу молодежной и даже взрослой аудитории, которая не пропустила мимо себя эту игру. Поэтому при поиске аналога мне видится «коммерческое родство» с ГУБКОЙ БОБОМ, который в формате 3D в прошлом году принес прокатчикам на старте 225 млн. Статус главной новинки уик-энда позволит мультфильму, на мой взгляд, заработать в первый уик-энд около 220 млн.

Никита Никитин: Крайне сложно дать эстимейты на независимые премьеры недели — слишком показательны были невысокие цифры прошедшего уик-энда, когда зрители сконцентрировали свое внимание на одной премьере. Самым перспективным фильмом мне представляется мелодрама ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ. С оглядкой на успешный референс ПРАВО НА «ЛЕВО» прогнозирую картине с Жаном Дюжарденом 15 млн. Ориентиром в случае ГОЛОГРАММЫ ДЛЯ КОРОЛЯ может служить СПАСТИ МИСТЕРА БЭНКСА — 12 млн. ШОКОЛАД может стартовать чуть лучше, чем 1+1, освоив 11 млн. Меньше всего верится в шпионский триллер ТАКОЙ ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ, КАК И МЫ7 млн.

Александр Дьяков: С некоторыми оценками своего коллеги я не могу согласиться. Например, в случае с ШОКОЛАДОМ я бы скорее ориентировался на САМБУ (7,9 млн на старте), а не на европейский хит 1+1. Поэтому в данном случае я обозначу свой прогноз для релиза «Люксор» в размере 6 млн — как для драмы, а не комедии, что очень важно, на мой взгляд. Также в случае с ГОЛОГРАММОЙ ДЛЯ КОРОЛЯ (несмотря на присутствие Тома Хэнкса в касте) проблемой является то, что сама история западного бизнесмена, делающего бизнес на востоке, может оказаться не слишком близка нашим зрителям. Совсем недавно провалился РОК НА ВОСТОКЕ... Так что мой прогноз также более скромен — 8 млн в первый уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДВЕРА

Никита Никитин: Во время ДРУГОЙ ВОЙНЫ Стив Роджерс потерял 61%. Триквел ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА отметился падением также на 61%. Чуть лучше выступила ЭРА АЛЬТРОНА со снижением на 58%. Потеря 60% стартовых сборов обеспечит ПРОТИВОСТОЯНИЮ повторную кассу более 240 млн. Но в первый будничный уик-энд после продолжительных праздников зрители могут быть не особо активны. Моя окончательная ставка — 220 млн при -64%.

 

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

Сколько заработает ANGRY BIRDS В КИНО в стартовый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 12 МАЯ: «ANGRY BIRDS В КИНО», «ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ», «ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ»

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 12 МАЯ: ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ ПТИЧКИ В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 5-8 МАЯ: ЧТО ЖДАТЬ ОТ РАСКОЛА МСТИТЕЛЕЙ?

КОММЕНТАРИИ »


− 8 = один