Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 2 ИЮНЯ: «ГОНКА СИКВЕЛОВ» СТАРТУЕТ — КАКОЕ НАСЛЕДСТВО ДОСТАНЕТСЯ ЧЕРЕПАШКАМ?


Никитин Никита 01.06.2016 / 19:17 0

В очередной раз реальная жизнь оказалась интересней любых прогнозов — в последний уик-энд ВАРКРАФТ показал один из лучших стартов для оригинальных проектов, а АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ вчистую проиграла прямой предшественнице.

Наш обобщенный прогноз о миллиарде на двоих для ВАРКРАФТА и АЛИСЫ, в принципе, сбылся — их совокупная стартовая касса составила 944 млн. Правда, мы предполагали, что они наберут эту сумму в относительно близких пропорциях, в то время как в действительности ВАРКРАФТ отхватил 72% кассового «пирога». В предстоящий уик-энд рынок продолжит «насыщаться» подростковым адреналином и спецэффектным буйством — на экраны выходят вторые ЧЕРПЕПАШКИ-НИНДЗЯ от продюсера Майкла Бэя. Сменится ли лидер отечественного бокс-офиса?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Одна из главных кассовых интриг года разрешена. Масштабная экранизация одной из самых популярных в истории видеоигр по-настоящему взорвала прокат. Мир ВАРКРАФТА, который давно перестал быть междусобойчиком для ботаников, превратившись в обширную онлайн-вселенную, обрел новую жизнь на большом экране. На это пришли посмотреть миллионы фанатов. Сколько именно их придет — оставалось загадкой до самого конца (вернее, начала уик-энда). В итоге самонадеянный прогноз Александра Дьякова на стартовые 580 млн сбылся на 85%, что можно признать близким попаданием.

Подавляющее большинство наших читателей было уверено в успехе фэнтези-эпоса. 60% участников-игры прогноза проголосовали на максимально возможный вариант ответа >601 млн. По 16% голосов было отдано за два предшествующих диапазона — 551-600 млн и 501-551 млн.

Интрига, связанная с АЛИСОЙ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ, раскрылась малоутешительным образом. Сиквел фильма Тима Бертона не сумел пройти уже проторенной дорогой, остановившись на полпути. Оказался верным расклад, предложенный главредом: победа — за ВАРКРАФТОМ, а АЛИСА 2 следовала вдогонку, при этом его конкретный эстимейт оказался точен лишь на 69,5%.

Читатели в целом были скептично настроены к сказочному сиквелу. Только четверть (25%) проголосовавших поставили на то, что ЗАЗЕРКАЛЬЕ повторит или немного превзойдет оригинал, собрав 401-450 млн. Самым популярным (32%) был диапазон 351-400 млн. Точнее остальных стали 21% участников, сделавшие ставку на минимальный прогноз <300 млн.

В отношении последних ЛЮДЕЙ ИКС сбылись самые нежелательные предсказания, которым позавидовали бы индейцы майя, специализирующиеся на историях с подзаголовком АПОКАЛИПСИС. Одновременный заход ВАРКРАФТА и АЛИСЫ и небезупречный «сарафан» обрушил кинокомикс на 79%, полностью сделав несостоятельным наш прогноз.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Удержит ли ВАРКРАФТ завоеванные позиции во второй уик-энд? На старте была высока активность фанатов — не исчерпало ли фэнтези свой зрительский ресурс?

2) Станут ли событием ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2? Не рискует ли подростковый блокбастер повторить судьбу АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ и БЕЛОСНЕЖКИ И ОХОТНИКА 2?

3) Из первых двух интриг вытекает главная — кто станет победителем уик-энда? Одолеют ли мутанты-черепашки воинственных орков?

4) Какова дальнейшая судьба АЛИСЫ? Покажет ли семейный релиз стабильные показатели во второй уик-энд или о Джонни Деппе зрители решили забыть до новых ПИРАТОВ в следующем году?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: В обзоре новинок первого уик-энда июня мы рассуждали о двух различных кассовых сценариях для ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2. На одной чаше весов — «золотое правило сиквела», на другой — качество «сарафана» первой части и сложность конкурентной обстановки. И последние события в бокс-офисе, такие как провалы АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ (-36,6% по отношению к оригиналу) и БЕЛОСНЕЖКИ О ОХОТНИКА 2 (-35%), заставляют меня окончательно забеспокоиться за вторых ЧЕРЕПАШЕК. Убедительны и замечания Александра Дьякова в специальном обзоре, посвященном сравнению кассовых достижений последних продолжений франшиз и оригинальных проектов.

В общем, велика вероятность, что ностальгирующая публика теперь совершенно не заинтересована в сиквеле, и ядром ЦА фантастического фильма остались только подростки. Делаю ставку на то, что ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 опустятся на уровень франшизы-аналога БРОСОК КОБРЫ и заработают не более 290 млн на старте.

Александр Дьяков: Не скрою, что меня очень беспокоит ситуация с франшизами, и меньше всего мне хочется, чтобы демонстраторы продолжали верить: если в дело вступают сиквел / триквел, то сборы гарантированы. Боевые тортиллы при наличии орков с позитивным «сарафаном» совершенно точно не сумеют  превзойти результат оригинала на рынке СНГ (407 млн). На мой взгляд, возможен вариант, при котором ВАРКРАФТ может прийти к финишу уик-энда с ЧЕРЕПАШКАМИ -НИНДЗЯ 2 практически ноздря в ноздрю. Мой прогноз на старт сиквела - 270 млн.    

Никита Никитин: Психологический триллер Джоди Фостер ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР не сыграет значительной роли в распределении сил на уик-энде, но выступит привлекательной альтернативой для взрослой публики, которой не интересны громыхающие блокбастеры. Триллер с Джорджем Клуни и Джулией Робертс может собрать 32 млн в первый уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: После столь впечатляющего старта логично ждать от ВАРКРАФТА серьезного падения во второй неделе, основная масса поклонников с картиной уже ознакомилась. Но и абсолютного обвала ждать, пожалуй, не стоит, так как «сарафан» идет если и смешанный, но провоцирующий — фильм оживленно обсуждают, и споры способствуют привлечению новых зрителей. Не исключаем и вероятность пересмотра фильма фанатами. В отношении ВАРКРАФТА предлагаю ориентироваться на динамику фэнтези-франшизы БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК (-65%-67%). Потеря двух третей (-65%) стартовой кассы позволит картине Данкана Джонса освоить до 240 млн, что поставит его на второе место в бокс-офисе после ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2.

Александр Дьяков: Как я написал выше, холдовер и новинка могут финишировать максимально близко. Пргнозирую ВАРКРАФТ сборы в 260 млн.

Никита Никитин: От второй АЛИСЫ закономерно ждать не такого внушительного снижения, но и показатели СТРАНЫ ЧУДЕС (-30%) продолжение точно не повторит. Вполне релевантный ориентир — МАЛЕФИСЕНТА (-51%). С учетом конкуренции мой прогноз на повторные сборы новой АЛИСЫ — 110 млн (-58%).

 

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

[cardoza_wp_poll id=365]

 

В ТЕМУ: 

«НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО СИКВЕЛ»: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ГОТОВЫ ВЕРНУТЬСЯ НА ТРОН? 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2 ИЮНЯ: ЧЕРЕПАШКИ — БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ  

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 2 ИЮНЯ: «ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2», «МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР», «ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР»

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 26-29 МАЯ: БЛОКБАСТЕРЫ В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


три × 6 =