Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 21-24 ИЮЛЯ: ПЛАВНЫЙ ВЗЛЕТ ИЛИ КРУТОЕ ПИКЕ?


Никитин Никита 20.07.2016 / 17:52 0

Вторую неделю подряд в бокс-офисе СНГ наблюдается позитивная динамика, однако этот прирост оказался не таким сильным, как ожидалось — ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД: СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО не оправдал возложенных на него надежд.

Неужели у дистрибьюторов закончились масштабные летние премьеры? Заметный всплеск зрительской активности в обозримом будущем ожидается на амбициозном комиксе ОТРЯД САМОУБИЙЦ, а вот опережающие его СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ и ОХОТНИКИ ЗА ПРИВЕДЕНИЯМИ могут не так сильно порадовать демонстраторов и зрителей. Мультбастер Fox представлялся беспроигрышным вариантом для обеспечения аншлагов, но пятая часть анимационной франшизы дала осечку и заметно снизила кассовые обороты в сравнении с предшественниками.

ПОДВОДЯ ИТОГИ  

Стоит признать, что мы ошиблись в оценке перспектив последнего ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА. Выставляя эстимейт по готовому шаблону, мы не учли качество «сарафана» предшествующих частей. Каждая новая глава приключений доисторических героев нравилась целевой аудитории меньше предыдущей, не обновляла впечатления, и даже неувядаемое обаяние Скрата не могло выручить в складывающейся ситуации.

Продолжения постепенно подрывали доверие зрителей к франшизе, и в итоге аудитория проекта существенно сократилась. Заработанные 373,6 млн составляют всего 66,2% точности от прогноза Александра Дьякова (500 млн). Среди участников игры-прогноза самый верный эстимейт предложил наш читатель Экстремо, оставивший комментарий к предшествующему аналогичному материалу. Самыми популярными вариантами ответов (по 27% голосов) были диапазоны 401-450 млн и 501-550 млн.

Антиутопия РАВНЫЕ стала еще одним разочарованием уик-энда, собрав даже меньше прошлогоднего фантастического фильма СИГНАЛ (25 млн на 617 копиях), также выпущенного «Централ Партнершип». Мы рассчитывали, что новинка сможет хотя бы повторить этот результат.

Ожидания редакции CINEMAPLEX на уик-энде оправдали разве что холдоверы. Мелодрама ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ в полном соответствии с прогнозом Александра Дьякова освоила со второго захода 45 млн (точность — 99,8%), а хоррор ОТМЕЛЬ добавил в свою копилку еще 37 млн, что соответствует эстимейту автора этих строк на 89,1%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Проявит ли ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5 привычную для анимации стойкость или же его возможное большое падение неизбежно?

2) СТАРТРЕК 3 — смогут ли кассовые сборы триквела космической фантастики уйти в БЕСКОНЕЧНОСТЬ? Достигла ли популярность легендарной футуристической франшизы на рынке СНГ блокбастерного уровня или за судьбой экипажа корабля «Энтерпрайз» продолжат следить только фанаты и киноманы?

3) И ГАСНЕТ СВЕТ… — новый хоррор-хит или «страшилка» на один раз?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Рискую вновь ошибиться, но уж больно высок соблазн предсказать заслуженной фантастической франшизе СТАРТРЕК очередное поступательное увеличение стартовых сборов. Триквел обязан пробить рубеж в 200 млн и, как минимум, вплотную подойти к планке в 300 млн. Подобный прогноз не кажется безосновательным, если вспомнить об успехах ГРАВИТАЦИИ, СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ, ИНТЕРСТЕЛЛАРА и МАРСИАНИНА. За последнее время наша аудитория стала гораздо более лояльна к космической фантастике. Дополнительное любопытство к премьере может придать трагическая судьба Антона Ельчина, погибшего от несчастного случая месяц назад. Делаю ставку на 315 млн дебютных сборов для СТАРТРЕКА: БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

Александр Дьяков: На меня огромное впечатление, помимо тренда кассового снижения зрелищных франшиз, производит уменьшение объемов рекламы, которую задействуют российские дистрибьюторы для промо своих релизов. В чем не упрекнуть прокатчиков, так это в оперативной и реалистичной реакции на происходящее — не тратить практически ничего, если это не даст необходимого эффекта. Предыдущий СТАРТРЕК заработал на старте 193 млн, месяц назад сиквел ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ — 209 млн. Дело не в научной фантастике и благожелательном отношении к ней отечественного зрителя — премьеры постепенно стали для аудитории  обязательными и необязательными. СТАРТРЕК, при всей моей личной любви к космической фантастике и работам Абрамса и Лина, никак не подходит на статус фильма-события. Прогнозирую на старте 190 млн — франшиза точно не сможет добавить новых поклонников.   

Никита Никитин: И ГАСНЕТ СВЕТ… — новый студийный хоррор от продюсера Джеймса Вана, которые стабильно успешны на нашем рынке в последние три года. У фильма простая, но эффективная история о призраке, который охотится за людьми в темноте, а эффектный трейлер убеждает — на сеансах будет действительно страшно, ЦА должна быть удовлетворена. Проект является оригинальным, так что ждать от него на старте более 100 млн самонадеянно, но собрать около 75 млн в первый уик-энд для И ГАСНЕТ СВЕТ...  - вполне по силам.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: С большой долей вероятности ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД: СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО уступит лидерство новому СТАРТРЕКУ и по динамике будет близок КУНГ-ФУ ПАНДЕ 3 (-46%) и КОНТИНЕНТАЛЬНОМУ ДРЕЙФУ (-45%). Потеря 49% стартовой кассы принесет пятой части мультфильма 190 млн во второй уик-энд.

Александр Дьяков: Согласившись с коллегой в оценке потенциала хоррора, я полагаю, что разочарование зрителей по итогам просмотра пятого ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА может иметь для мультфильма более весомые последствия, и анимация Fox скорее повторит динамику ANGRY BIRDS (-58,1%), чем третьей ПАНДЫ. Мой прогноз на второй уик-энд — 160 млн.

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

[cardoza_wp_poll id=388]

[cardoza_wp_poll id=389]

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 21 ИЮЛЯ: ДА НЕ ПОГАСНЕТ СВЕТ ДЛЯ КОМАНДЫ «ЭНТЕРПРАЙЗА» 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 21 ИЮЛЯ: «СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ», «И ГАСНЕТ СВЕТ...», «МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР»  

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14-17 ИЮЛЯ: СКРАТАСТРОФА КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА 

КОММЕНТАРИИ »


2 × = восемнадцать