Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: «ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ», «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ», УРАЛЬСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, LOVE.DOC И ДРУГИЕ


Cinemaplex 28.09.2016 / 13:30 0

В этот раз в обзоре мы расскажем о результатах «Амурской осени» и Уральского открытого кинофестиваля, о планах на грядущие фестивали «Евразийский мост» и LOVE.DOC и путешествиях российских картин за рубеж.

«ДУЭЛЯНТ» НА «ЕВРАЗИЙСКОМ МОСТУ»

кадр из фильма ДУЭЛЯНТ30 сентября в Ялте состоится церемония открытия первого международного кинофестиваля «Евразийский мост», и первым фильмом, который покажут на фестивале, станет ДУЭЛЯНТ. Напомним, премьера картины прошла на кинофестивале в Торонто, а в России картина была полностью продемонстрирована участникам рынка в рамках «КиноЭкспо».

Фестиваль создан по инициативе председателя Союза кинематографистов России, режиссера Никиты Михалкова, и в программу вошли игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспективы, творческие встречи и мастер-классы, круглые столы и презентации. Президентами фестиваля являются Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Программным директором выступил киновед и культуролог, президент гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

5 октября фестиваль закончится, и фильмом закрытия станет ЛЕДОКОЛ Николая Хомерики.

Источник: Министерство культуры РФ

ЗАВЕРШИЛАСЬ «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ»

золотые журавли риа новости Игорь Агеенко26 сентября были вручены «золотые журавли» — награды российского фестиваля кино и театра «Амурская осень», проходившего в Благовещенске с 19 сентября.

Главный приз фестиваля получил фильм КОРОБКА о футболе и возможном решении межнациональных конфликтов. «Золотых журавлей» за лучшую мужскую роль в полнометражном кино получили сразу два актера, сыгравшие в картине ТЭЛИ И ТОЛИ, Кахи Кавсадзе и Дагун Омаев, а за лучшую женскую - Анна Чиповская за игру в ЧИСТОМ ИСКУССТВЕ и Евдокия Малевская за исполнение одной из ролей в ПТИЦЕ Ксении Баскаковой. Оператору картины досталась награда "за красоту съемки и стильное видение Петербурга". За лучший сценарий был награжден Карен Геворкян (ВСЯ НАША НАДЕЖДА)

В этом году на фестивале впервые проходил конкурс короткометражек, и победители в данной категории награждались отдельно. Лучшим короткометражным фильмом назвали ФОКУСЫ МЕНДЕЛЯ режиссера Татьяны Федоровской, а награду за лучшую режиссуру вручили Антону Азарову за фильм СЕРЕЖКИ. Лучшим актером был признан Борис Шувалов, исполнитель главной роли в ФОКУСАХ МЕНДЕЛЯ, а лучшей актрисой — Наталья Хохлова за игру в фильме ЗАБЫТОЕ  Александра Королева. Специальный диплом жюри с формулировкой «за выдержанную атмосферу внутри кадра» получила режиссер Анна Шапиро за картину СОШЕДШИЕ С РЕЛЬСОВ.

Источник: РИА Новости (1, 2)

УРАЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

uralkinofest_3Как и на фестивале «Амурская осень», Гран-при первого Уральского открытого фестиваля российского кино, проходившего в Екатеринбурге с 21 по 27 сентября, достался фильму КОРОБКА Эдуарда Бордукова. Картине также отошел специальный приз гильдии кинокритиков и киноведов и награда за лучшую операторскую работу — ее получил Павел Емелин. Приз за лучшую режиссуру был вручен Михаилу Местецкому — за фильм ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ.

Награду за лучшую женскую роль получила сыгравшая в ТЭЛИ И ТОЛИ Нанули Сараджишвили, а за лучшую мужскую — Алексей Гуськов (НАХОДКА). Приз зрительских симпатий был присужден картине ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ 2, а лучшим дебютом назвали ЕГО ДОЧЬ Татьяны Эверстовой.

Фильм Владимира Хотиненко НАСЛЕДНИКИ был отмечен специальным призом жюри.

Источник: ТАСС

КРАУДФАНДИНГ НА LOVE.DOC

love docС 14 по 17 октября в кинотеатрах сети КАРО и Центре Документального кино в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пройдет первый фестиваль документального кино о любви в России. Организаторы мероприятия акцентируют, что будут показаны не сказки, а кино-исследования режиссеров из разных стран о том, что такое любовь, с научной, социальной, психологической и других точек зрения.

После каждого фильма будут проходить модерированные обсуждения картин, на которые будет отведено не менее получаса. Также в рамках фестиваля пройдет 4 лекции о любви, сексе и кино, а по итогам смотров будет вручен приз за лучшее кино о любви.

Программу фестиваля с описаниями картин можно посмотреть на краудфандинговой площадке, где любой желающий может стать спонсором проекта, получив при этом вознаграждение — от приглашения на фестиваль до документального фильма о собственной истории любви. Фестиваль создается без государственных субсидий, и 500 000 рублей — цель краудфандинговой компании — необходимы преимущественно для покупки прав на демонстрацю фильмов и аренды кинотеатров.

Интересно, что LOVE.DOC — не первый проект команды: уже 7 лет организаторы проводят фестиваль «зеленого» кино ECOCUP. Хочется пожелать команде проекта успехов и отсутствия дополнительных препятствий, с которыми в последнее время все чаще сталкиваются те, кто затрагивает табуированные темы.

Источник: Сайт фестиваля

РОССИЙСКОЕ КИНО ЗА РУБЕЖОМ

14484708_10210685573359346_2223661742305454612_nТем временем, российское кино продолжает свою экспансию за границу.

Так, российский фильм режиссера Анны Матисон ПОСЛЕ ТЕБЯ, рассказывающий об артисте балета, вошел в конкурсную программу 29-го Токийского международного кинофестиваля, а в Мадриде 20 сентября в рамках года российского кино и перекрестного года туризма Испания — Россия стартовала неделя российского кино.

Также с 26 сентября в миланском кинотеатре «ОДЕОН» в рамках проекта «Российская культурная миссия в Милане» начнет работу X фестиваль российского кино, а с 24 по 28 октября фестиваль российского кино, организуемый компанией Buta Films, пройдет в Ливане.

Источник: РИА Новости-1, «Ведомости»Министерство культуры РФ, РИА Новости-2

ФЕСТИВАЛЬ БРАЗИЛЬСКОГО КИНО

С 4 по 9 октября в Москве и с 11 по 16 октября в Санкт-Петербурге пройдет девятый Фестиваль бразильского кино, подготовивший для российского зрителя новинки бразильского кинорынка, завоевавшие признание в мире за последний год. Фестиваль пройдет в киноцентре «Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24) и кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 118) в рамках программы «КАРО.Арт». В рамках мероприятия будут продемонстрированы 13 картин, в числе которых 11 художественных и 2 документальные.

Фильмом открытия 4 октября в Москве станет драма режиссера Роберто Берлинера НИЗЕ, СЕРДЦЕ БЕЗУМИЯ, основанная на истории известного бразильского психиатра 40-ых годов ХХ века Низе де Силвейра. Также пройдет показ номинированного на «Оскар-2016» полнометражного анимационного фильма МАЛЬЧИК И МИР, новой работы режиссера Афонсо Пойарта КРЕПЧЕ ВСЕГО МИРА. ИСТОРИЯ ЖОЗЕ АЛДО, экшн ИМЕНЕМ ЗАКОНА, историческая картина УРОКИ ВОРА, полемическая драма МАМА ТОЛЬКО ОДНА, романтическая комедия ОКНО НАПРОТИВ, мелодрама ВОЗДУШНЫЙ МОСТ, психологический триллер ЛЮБОВЬ БЕССМЕРТНА, авторское кино БИГ ЖАТО и драма РЕАЛЬНАЯ КРАСОТА. Документальная секция будет представлена ДЕВУШКАМИ В РИТМЕ САМБЫ и картиной СЕМЬ СТРУН, СЕМЬ ЖИЗНЕЙ. РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ

Источник: пресс-релиз КАРО

В ТЕМУ:

ТОРОНТО-2016: ЛА-ЛА-ЛЭНД, ПРОДАЖИ «ПРИТЯЖЕНИЯ»

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ОТКРЫТИЕ В ТОРОНТО И НА САХАЛИНЕ, ИТОГИ ИЗ НЬЮ-ДЕЛИ

КОММЕНТАРИИ »


2 + семь =