ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ LIONSGATE И НОВАЯ СДЕЛКА С CBS FLMS

lionsgate-2017-logo-use-this-one

Благодаря кабельному холдингу Starz, выручка Lionsgate в третьем квартале составила $1,01 млрд. Это уже второй подряд квартал с прибылью $1 млрд для компании. Операционная прибыль до амортизации (OIBDA) составила $90 млн.

Доходы в медиа выросли на 9,2% до $390,5 млн, но прибыль сегмента снизилась на 7,9% до $109,5 млн. Выручка от фильмов компании  увеличилась на 15,8% до $472,4 млн благодаря хорошим показателям на VOD-платформах фильмов ДЖОН УИК 2, ЛА-ЛА ЛЕНД и ХИЖИНА. ДЖОН УИК 2 стал самым популярным проектом в цифровых продажах за всю историю компании.

Доход от театральных релизов увеличился на 191,6% до 86,9 млн по сравнению с прошлым годом. Спасибо неплохим результатам проектов 2PAC: ЛЕГЕНДА (мировые сборы – $44,9 млн, сборы в России – 12,3 млн рублей, прокатчик – Экспонента) и КАК БЫТЬ ЛАТИНСКИМ ЛЮБОВНИКОМ (мировые сборы – $61,8 млн, в России не выходил). Несмотря на все достижения, Lionsgate все-таки пришлось списать $170 млн из-за провальных результатов МОГУЧИХ РЕЙНДЖЕРОВ.

Также гендиректор Lionsgate Джон Фелтхеймер объявил, что студия возобновила соглашение о театральном прокате с CBS Films еще на 3 года.

В прошлом году CBS приложила руку в претенденту на “Оскар” ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (мировые сборы – $37 млн, сборы в России – 9,6 млн рублей, прокатчик – Парадиз) и ДЕНЬ ПАТРИОТА с Марком Уолбергом (мировые сборы – $50,5 млн,  в России так и не вышел, спасибо, что хотя бы на кинорынке показали).  Среди будущих проектов CBS Films НАЕМНИК (российский прокатчик – ЦПШ, 28.09.17) с Диланом О’Брайеном (БЕГУЩИЙ ПО ЛАБИРИНТУ) и фильм ужасов WINCHESTER с Хелен Миррен (российский прокатчик- Вольга, 01.03.18).

Источник: Deadline, Deadline

В ТЕМУ:

LIONSGATE ПРИОБРЕЛА STARZ

DISNEY ОБЪЯВИЛА ОБ ПАДЕНИИ ПРИБЫЛИ В 3-ЕМ КВАРТАЛЕ И ЗАПУСКЕ VOD-СЕРВИСА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии