ФЕСТИВАЛИ РАЗДАЮТ ПРИЗЫ: “ФЛАЭРТИАНА”, “АМУРСКАЯ ОСЕНЬ”, “ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ”

Недавно завершились три российских фестиваля – “Флаэртиана”, “Послание к человеку” и “Амурская осень”. Рассказываем, какие фильмы были награждены на каждом из них.

ФЕСТИВАЛЬ “АМУРСКАЯ ОСЕНЬ” ВРУЧИЛ НАГРАДЫ

1075164Лучшей картиной в международном конкурсе фестиваля “Амурская осень”признали КАК СУМАСШЕДШИЕ режиссера Паоло Вирдзи, лучшим российским фильмом стал ВЕСЕННЯЯ ПОРА якутского режиссера Алексея Романова.

Валерия Бруни Тедески, сыгравшая в КАК СУМАСШЕДШИЕ, разделила награду за лучшую женскую роль с китайской актрисой Ай Лийя (фильм режиссера Цзян Лю СТАРАЯ ЖЕНЩИНА И ОРЕХ БЕТЕЛЯ). Награду за лучшую мужскую роль в международном конкурсе не вручали, лучшей режиссерской работой признана работа кипрского режиссера Петроса Чараламбуса за картину ПАРЕНЬ НА МОСТУ.

Приз за лучшую режиссерскую работу в российском конкурсе получила Ксения Зуева за драму БЛИЗКИЕ. Приз за лучшую женскую роль в полном метре жюри присудило актрисе Надежде Ивановой также за картину БЛИЗКИЕ, лучшая мужская роль у Андриса Кейсша, сыгравшего в фильме СЫН режиссера Славы Росса. Приз за лучшую операторскую работу вручили Сергею Кулишенко за фильм  МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ.

Режиссеру Ким Ки Дуку вручили первую награду фестиваля за вклад в мировой кинематограф, народная артистка России Ольге Остроумовой получила почетную статуэтку за вклад в российский кинематограф.

Источник: РИА

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ “ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ”

1080261Гран-при «Золотой Кентавр» за лучший фильм фестиваля достался ГАРМОНИИ Лидии Шейниной, выпускнице Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. «Кентавр» за лучший экспериментальный фильм в программе In Silico получил экспериментальный коллаж Мишеля Клефхорна ВСЕ ТВОИ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА УТОНУЛИ о приключениях трех фэшн-моделей в столице Нигерии.

Голландский фильм ЧУЖАК В РАЮ Гвидо Хендрикса получил одновременно главный приз студенческого жюри, жюри российской прессы и приз ФИПРЕССИ. Лучшим дебютом оказался ТУМАН Али Войчу из Румынии, лучшим анимационным фильмом — ЗЛАЯ ДЕВОЧКА Аис Карталь (Франция-Турция).

Спецприз жюри «за мужество кинематографистов» получили авторы ОДНОГО ДНЯ В АЛЕППО Али Алибрахима. Эрик Робертс, представивший на фестивале ПОЕЗД-БЕГЛЕЦ Андрея Кончаловского, получил спецприз за выдающееся актерское мастерство.

Лучшим фильмом российского конкурса стал ОСВОБОЖДЕНИЕ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Александра Кузнецова. Приз жюри с формулировкой «за отражение бесконечной страсти к жизни» получила ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА Александра Зубовленко, а дипломов удостоились МОНОЛОГ Отто Лакоба, НАСКВОЗЬ Ольги Привольновой и БАБОЧКИ Дмитрия Кубасова. Интересно, что все российские призеры являются выпускниками или учениками школы Разбежкиной и Угарова.

Источник: Ъ

ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ “ФЛАЭРТИАНА”

1080260В международном конкурсе гран-при за лучший фильм фестиваля, а также приз «Большой Золотой Нанук» и 250 тысяч рублей получил фильм КАЛАБРИЯ режиссера Пьера-Франсуа Соте из Швейцарии. Два «Серебряных Нанука» с премией по 75 тысяч рублей вручили Мэйти Альберди за фильм ВЗРОСЛЫЕ и Георгию Лазаревскому с картиной ЗОНА ФРАНКА.

В национальном конкурсе «Российская Флаэртиана» премия «Малый Золотой Нанук» и 25 тысяч рублей достались Елизавете Козловой с ее фильмом В ЦЕНТРЕ ЦИКЛОНА. Лучшим студенческим фильмом признана кинолента Анны Кузнецовой ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ. Приз зрительских симпатий достался режиссеру Евгений Ховаеву за фильм КОНКУРС.

На церемонии закрытия был отмечен австрийский режиссер ​Михаэль Главоггер — за выдающийся вклад в развитие документального кино.

Источник: РБК

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ТОРОНТО, «МЕРИДИАНЫ ТИХОГО», «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ», «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ», ЗАБАЙКАЛЬЕ 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии