Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СНИМАЕТСЯ КИНО! НОВЫЕ ФИЛЬМЫ ЛУНГИНА, ТОНИ КЭЯ, ОГАНЕСЯНА И СВЕТОЗАРОВА


Рая Башинская 24.10.2017 / 11:26 0

Сегодня в нашем обзоре того, что сейчас происходит интересного в российском кинопроизводстве: Павел Лунгин приступает к фильму о конце войны в Афганистане, режиссер СЕРПА И МОЛОТА Сергей Ливнев закончил съемки российско-британской психологической драмы ВАН ГОГИ. Режиссер АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ ИКС Тони Кэй снимает в Москве свой новый фильм о русской актрисе на грани нервного срыва с Валерией Кожевниковой в главной роли. Карен Оганесян снимает сериал с Владимиром Машковым, а Дмитрий Светозаров — сериал-ремейк картины своего отца, Иосифа Хейфица, ДЕНЬ СЧАСТЬЯ.

БРАТСТВО Павла Лунгина

В сентябре начался подготовительный период с съемкам драмы БРАТСТВО Павла Лунгина, которые будут проходить в Москве и в Дагестане (вместо объявляемых ранее Узбекистана и Таджикистана). В данный момент в Дербенте возводятся декорации.

Картина будет посвящена окончанию войны в Афганистане, а ее основной темой является «непарадный героизм» в ситуации, когда военных действий уже нет, но люди продолжают гибнуть. Главными действующими лицами станут советские разведчики и переговорщики. По словам режиссера, в основу сюжета легли воспоминания одного из участников событий.

Автор сценария Александр Лунгин (ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ). В главных ролях Кирилл Пирогов и Федор Лавров. Оператором картины выступает Игорь Гринякин («Викинг», «Высоцкий. Спасибо, что живой»).

Павел Лунгин:

В Афганистане, конечно, снимать нельзя. Между Узбекистаном и Таджикистаном снимать очень сложно и очень дорого. И мы остановились на Дагестане. Это волшебный край, потрясающе красивый.

Производством картины занимается «Мастерская Павла Лунгина», а сам Лунгин-старший выступает продюсером. Премьера намечена уже на апрель 2018 года.

ВАН ГОГИ Сергея Ливнева

В Юрмале завершаются съемки российско-британской психологической драмы ВАН ГОГИ Сергея Ливнева, режиссера СЕРПА И МОЛОТА (1994), автора сценария АССЫ (1988) и продюсера множества картин. Это первая режиссерская работа Ливнева за последние 23 года.

Даниэль Ольбрыхский играет известного дирижера, русскоязычного еврея, живущего в Риге в наши дни, Алексей Серебряков — его сына, а Елена Коренева — подругу, жену, сиделку и любовницу.

По сюжету одинокий художник, живущий за границей русский эмигрант Марк возвращается на родину навестить отца, которого не видел много лет. Пребывание дома открывает перед Марком двери его «детских шкафов», полных скелетов прошлого, дает ответы на вопросы, которые мучили его на протяжении всей жизни.

Алексей Серебряков:

Иногда встречаются картины, важные для твоего душевного состояния. Эта картина как раз такая. Семейные отношения пожилого сына с очень пожилым отцом. Вопросы отношения к старости. Такие картины редки, их сюжеты можно назвать гамлетовскими, отвечающими на вопрос: что я есть в этом мире?

В фильме снимаются Ольга Остроумова, Светлана Немоляева, Наталья Негода, Александр Сирин, Полина Агуреева и Ёла Санько. Оператор картины Юрий Клименко (МАТИЛЬДА, ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ), художник-постановщик Эдуард Галкин (ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ 3, ШАГАЛ — МАЛЕВИЧ), художник по костюмам Александр Осипов (БОЛЬШОЙ, А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ...). Проект участвовал в питчинге Министерства культуры, но господдержку не получил, и снимается на частные деньги.

Производитель картины — российская компания «Леополис». Съемками на территории Латвии занимается компания Forma Pro Films, они продлятся до 15 октября.

HOLLYWHORE Тони Кэя

В Москве и Санкт-Петербурге сейчас идут съемки HOLLYWHORE — нового фильма Тони Кэя, независимого режиссера, известного фильмами АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ИКС и УЧИТЕЛЬ НА ЗАМЕНУ.

Главную роль в психологическом триллере исполняет Валерия Кожевникова (КЛИМ, ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ). Она играет русскую актрису, потерявшую ощущение реальности из-за обостренного нарциссизма. В фильме также заявлено участие других актеров из России. Премьера картины намечена на 2018 год.

Сериал ЮБИЛЕЙНЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ Карена Оганесяна

В начале октября стартовали съемки шестисерийной военной драмы ЮБИЛЕЙНЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ Карена Оганесяна.

Главную роль дирижера музыкальной роты исполнит Владимир Машков. Это их третья совместная работа после сериалов ДОМОВОЙ и НАЛЕТ.

События в сериале происходят в 1991-й год, когда некогда единый и могучий Советский Союз начинает раскалываться изнутри. Жители удаленного кишлака Среднеазиатской республики с тревогой слышат новости о волнениях, прокатывающихся по стране. У них пока все спокойно, ведь здесь местные давно живут бок о бок с русскими. Но в это время в горах появился отряд боевиков, перешедших из-за границы для раскачки ситуации в регионе. На защиту поселка встают юные музыканты полкового оркестра, вернувшиеся после несостоявшегося музыкального конкурса к пустым баракам — их полк получил срочный приказ о передислокации и ушел.

Это история о человечности, силе духа и умении устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева, про любовь и про музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны.

В фильме также снимаются Ольга Медынич, Алексей Шевченков, Сабина Ахмедова и другие актеры. Продюсер сериала — Рубен Дишдишян, а сценарий написали Илья Тилькин и Дмитрий Ланчихин. Съемки будут проходить в Узбекистане, который предстанет на экране безымянной Среднеазиатской Республикой.

Карен Оганесян:

Этот проект интересен тем, что мы все пережили этот период, когда вдруг дружеские народы почему-то оказались врагами. И как-то хотелось показать, с чего всё это началось и кому это было нужно. Очень вдохновило то, что людям, которых не научили биться и воевать, пришлось взять в руки оружие. История повествует о том, как важно в этой ситуации оставаться человеком и не переходить какую-то грань.

Наш главный герой — гений, который в жизни все упустил и у него остался последний шанс показать, чего он стоит, и он собрал самый лучший оркестр. Он хочет показать, как для армии важна музыка, потому что музыка — это дух армии, который ведет армию вперед. Но, к сожалению, им придется воевать, но все равно музыка победит и победит человеческое лицо в этой истории, а не зло.

Сериал БЕЛЫЕ НОЧИ Дмитрия Светозарова

С 20 сентября по 10 ноября 2017 года в Петербурге проходят съемки мини-сериала БЕЛЫЕ НОЧИ режиссера Дмитрия Светозарова, производство Студии АСДС. Продюсеры — Андрей Сигле и Дмитрий Светозаров.

Главные роли в картине исполняют Юлия Пересильд (БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ, ХОЛОДНОЕ ТАНГО), Александр Устюгов (ВИКИНГ, 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, СОЛНЕЧНЫЙ УДАР), Сергей Перегудов (ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ, КОНТРИБУЦИЯ, БАБЬЕ ЛЕТО) и Наталья Бурмистрова.

Четырехсерийный фильм стал ремейком картины отца Дмитрия Светозарова Иосифа Хейфица ДЕНЬ СЧАСТЬЯ (1963) с Алексеем Баталовым, Тамарой Семиной и Валентином Зубковым в главных ролях.

По сюжету молодая учительница из глубинки Светлана, приехав на семинар в Петербург, знакомится с геологом-нефтяником Федором, который влюбляется в наивную провинциалку. Он бросает экспедицию, делает девушке предложение и устраивает уютное семейное гнездышко. Казалось бы, жизнь могла бы стать сплошным «днем счастья», но роскошный особняк со временем превращается для Светланы в золотую клетку. Однажды, прогуливаясь по Петербургу, она знакомится с интеллигентным мужчиной Березкиным, который работает врачом скорой помощи. Влюбленный в свой родной город, Березкин превращает их совместные путешествия по Питеру в увлекательные экскурсии. Постепенно между молодыми людьми вспыхивает искреннее чувство.

Дмитрий Светозаров:

Идея снять этот сериал мне пришла, когда я смотрел по телевизору фильм своего отца Иосифа Хейфица ДЕНЬ СЧАСТЬЯ, сценарий которого он написал совместно с Юрием Германом. Мне представилось, что сюжет старой картины, будучи помещенным в современность, может быть актуален и интересен зрителю. В этой истории поднимаются вопросы актуальные и сегодня: честность и бесчестие, корысть и нестяжательство, верность своему долгу и отчаяние. На мой взгляд, это темы, которые должны волновать думающего человека. Более того, проблемы раскрываются через интересную мелодраматичную историю женщины, которая разрывается между столь разными мужчинами.

Съемки проекта продлятся до 10 ноября 2017 года. О сроках выпуска готового сериала на телевидение пока не сообщается.

 

В ТЕМУ

СНИМАЕТСЯ КИНО! НОВЫЕ ФИЛЬМЫ БЫКОВА, ПЛЕТНЕВА, ГИНЗБУРГА, ЛОПУШАНСКОГО

КОММЕНТАРИИ »


восемь × 5 =