«САЛЮТ 7» И «ВИКИНГ» ВЫЙДУТ В КИТАЕ В ШИРОКИЙ ПРОКАТ

По обеим картинам закрыты сделки:  ВИКИНГ выйдет в Китае на 10 000 экранов, САЛЮТ 7  – 8 декабря на 8000. 

САЛЮТ 7 приобретен компанией TURBO FILMS и выйдет в форматах 2D, 3D и DMAX (специальный формат, который действует только на территории КНР, размер экранов больше, чем у IMAX).

Продюсер Сергей Сельянов:

Мы очень рады тому, что САЛЮТ 7 выйдет в прокат в КНР. Для нас, как и для всех, это сейчас важное стратегическое направление. Надеюсь, что наш фильм будет тепло встречен зрителем и покажет достойные кассовые результаты.

САЛЮТ 7 вышел в прокат в России и СНГ 12 октября и стал одной из самых кассовых экшн-драм в истории российского кино: сборы фильма на данный момент в России составляют 650 млн рублей (с учетом стран СНГ 670 млн рублей)

Фильм также продан в страны Европы и Азии, среди которых Франция, Германия, Австрия, Япония, Вьетнам, Малазия, Южная Корея, США, Австралия, Испания, Италия, Канада и другие.

Мировая премьера фильма «Салют-7» состоялась на крупнейшем в США фестивале Fantastic Fest в Остине (США) в сентябре, где фильм получил высокую оценку СМИ и зрителей.

The Verge:

Персонажи Вдовиченкова и Деревянко симпатичны, потому что аккуратно балансируют между тем, чтобы вызывать сочувствие и уважение. […] Это придает САЛЮТУ 7 качество, которое не всегда встретишь в похожих американских блокбастерах.

Картина была также представлена на крупнейшем кинофестивале Азии — 22-ом международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея), в Сочи на XIX Всемирном Фестивале молодежи и студентов, а так же фестивале фантастических фильмов в Ситжесе (Испания) и фестивале в Триесте (Италия).

Также стало известно, что компания «Централ Партнершип» закрыла сделку с китайскими Flame Node Entertainment и Beijing United Film Artists Co., согласно которой фильм ВИКИНГ выйдет в китайский прокат (дата старта неизвестна). Картина уже продана более чем в 80 странах, включая Францию, Испанию, Великобританию, Германию, Ирландию, Швейцарию и Италию.

Генеральный директор Flame Node Фенг Йи (FengYi):

ВИКИНГ – отличный героический экшн. Все сцены в фильме завораживают красотой.

Продюсер фильма Константин Эрнст:

ВИКИНГ — крупнейший по сборам национальный хит прошлого года: его посмотрели 5,5 миллионов зрителей, и это только в России. Теперь фильм выйдет еще и в Китае — вдобавок к более чем 80 другим странам, куда он был продан ранее.

Китай — крупнейший рынок кинопроката, и мы с восторгом и гордостью выпускаем ВИКИНГА здесь. Интересно, как китайская аудитория воспримет историю Древней Руси.

В России и СНГ ВИКИНГ собрал более 1,5 млрд рублей. На международном рынке ВИКИНГ также стал одним из самых востребованных российских проектов, привлекая дистрибьюторов впечатляющими экшн-сценами и захватывающим сюжетом.

Последние несколько лет российская анимация хорошо зарекомендовала себя на международном рынке, в то время как российские блокбастеры не отличались хорошими продажами, но САЛЮТ и ВИКИНГ в этом году стали исключениями.

Напомним, что в Китае уже выходили СТАЛИНГРАД – сборы составили 11,5 млн долларов, ОН — ДРАКОН – 8,8 млн долларов, ЭКИПАЖ – 4,6 млн долларов.

 

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ КАССОВЫХ СБОРОВ КИТАЯ В 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИЛСЯ ДО 8,3 МЛРД ДОЛЛАРОВ

РОССИЙСКОЕ КИНО В КИТАЕ: БОНДАРЧУК, БЕКМАМБЕТОВ, ПЕТРУХИН

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии