НОВОСТИ МИНКУЛЬТУРЫ: “СТРАСТИ ПО ЗОЕ”, “ЛЕНФИЛЬМ” И СПбГИКиТ

Министерство культуры

Минкультуры России выделило средства на съемки фильма о Зое Космодемьянской.
Победителем конкурса на бюджетную субсидию в размере 60 млн рублей на производство художественного фильма СТРАСТИ ПО ЗОЕ стала Киностудия им. Горького.

Кинокартина создается при активной поддержке Российского военно-исторического общества, которое выступило с идеей его создания. Сценарий Елизаветы Трусевич был признан лучшим в ходе открытого творческого конкурса, режиссером кинокартины стал Егор Кончаловский. Актерские кастинги и съемки фильма начнутся в 2018 году. РВИО проводит сбор народных пожертвований на создание фильма на портале ДАР.ИСТОРИЯ.РФ.

***

Руководство Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и глава «Ленфильма» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с 2018 по 2023 год. Замгендиректора киностудии «Ленфильм» Александр Хазов:

У нас запланирован ряд совершенно новых направлений. Помимо создания  дополнительных пяти базовых кафедр, мы планируем организовать образовательно-производственный центр. Также предусмотрено создание кинокомиссии по развитию киноотрасли в Санкт-Петербурге.

Источники: Минкульутры, Минкультуры

В ТЕМУ:

НОВОСТИ МИНКУЛЬТА: ФИЛЬМЫ О ЗОЕ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ И ВОЙНЕ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ; «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ», ОЛИВЕР СТОУН

МЭР МОСКВЫ ПОСЕТИЛ КИНОШКОЛУ «ИНДУСТРИЯ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии