В США «В КОНТАКТЕ» ВНЕСЕН В СПИСОК КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ ПИРАТСКИХ РЕСУРСОВ

В Контакте

«В Контакте» в США внесен в список крупнейших в мире пиратских ресурсов. 

Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера об интеллектуальном пиратстве за 2017 год. Социальная сеть периодически попадает в список с 2011 года. В докладе утверждается, что с помощью ВК, “согласно поступающим сообщениям, осуществляется обмен файлами, нарушающий авторские права“.  Вместе с тем в аппарате Лайтхайзера отмечают:

Сообщения о том, что ВК предпринимает меры в связи с пиратством обнадеживают. В 2016 году ВК достигла лицензионных соглашений с крупными записывающими компаниями, приняла меры для ограничения приложений, предназначенных для скачивания с сайта нарушающего авторские права контента, а также протестировала технологии по распознаванию контента.

В 2016  году администрация «В Контакте» заключила партнерские договоры с международными правообладателями — Universal Music, Warner Music и Sony Music и ограничила бесплатное прослушивание музыки на мобильных устройствах. Тогда в США этот шаг поддержали, но оговорились, что окончательно проблема с нарушением авторских прав на сайте не решена.

В докладе говорится, что, “несмотря на эти позитивные сигналы”, ВК, “согласно поступающим сообщениям, остается центральной платформой” с точки зрения нарушения прав интеллектуальной собственности. Из-за нарушений авторских прав некоторые зарубежные провайдеры уже заблокировали российскую соцсеть. Так, к примеру, поступили некоторые компании в Италии и Индии.

Пресс-секретарь «В Контакте» Евгений Красников сообщил, что соцсеть готова к сотрудничеству с кино- и музыкальными компаниями:

Что касается видеоконтента, то на сегодняшний день у нас есть много договоренностей с российскими правообладателями — ТВ-каналами и киностудиями. Но это тот сегмент, в котором еще предстоит много работы, в том числе и с иностранными партнерами. Разбором всех подобных запросов занимается специальная служба модерации, которая как может помогает ограничить доступ к контенту, если притязания на него со стороны правообладателя доказаны. К сожалению, мы не в первый раз попадаем в этот список, так что понимание того, как работать в подобных условиях, у нас есть.

Всего в американском списке крупнейших мировых пиратских ресурсов значатся 25 сайтов. Среди российских порталов, помимо «В Контакте», в нем фигурируют, в частности, торрент-сервис Rutracker и онлайн-кинотеатр KinoGo.

Источники: ТАСС, Ъ

В ТЕМУ:

«ПЕРВЫЙ КАНАЛ» РАЗРЕШИЛ «ВКОНТАКТЕ» РАЗМЕЩАТЬ СВОЙ КОНТЕНТ 

ЧЕТЫРЕ МИФА О ПИРАТСТВЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии