НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ “ЯНДЕКСА” ПОЯВИЛИСЬ БЕСПЛАТНЫЕ ФИЛЬМЫ

Яндекс

Интернет-компания «Яндекс» в начале 2018 года добавила на главную страницу фильмы и сериалы. Посмотреть фильмы сейчас также можно и на других сервисах компании: «Кинопоиске», «Яндекс.Телепрограмме» и «Яндекс.Видео».

Директор по развитию видеосервисов «Яндекса» Ольга Филипук:

«Яндекс» закупил лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов. Постепенно библиотека расширяется. Мы в первую очередь отбираем контент, наиболее востребованный у аудитории, следом дополняем его классическими библиотеками.

Сколько компания потратила на закупку прав на показ фильма, «Яндекс» не раскрывает.

Компания также планирует запустить сервис с платной монетизацией. О том, что «Яндекс» планирует запустить свой сервис для просмотра фильмов, стало известно в октябре 2017 года. Планировалось, что сервис будет доступен и в интернете, и на Smart TV. Проект должны были запустить в конце прошлого, но пока он отложен на неопределенный срок.

Недавно было объявлено, что все медиасервисы “Яндекса” выделены в отдельную дочернюю компанию. Ее возглавляет Артем Савиновский, который и ранее руководил направлением медиасервисов в “Яндексе”. Отделение структуры позволит ей быть более свободной в принятии решений. Также компания сможет привлекать сторонние инвестиции.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ:

ЯНДЕКС: МЕДИАСЕРВИСЫ И МАРИНА СУРЫГИНА

«ЯНДЕКС» ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ НОВЫЙ ВИДЕОСЕРВИС НА БАЗЕ «КИНОПОИСКА»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии