«ОСКАР» БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ БЛОКБАСТЕРЫ

Американская киноакадемия с 2019 года вводит новую номинацию кинопремии «Оскар» — «Лучший популярный фильм». Это первое за последние 17 лет изменение в номинациях.

В этой номинации будут награждаться высокобюджетные блокбастеры, которые попадают в основную категорию, но проигрывают драматическим фильмам. На новую премию могут претендовать фильмы вроде БЕЗУМНОГО МАКСА, ЧЕРНОЙ ПАНТЕРЫ или МСТИТЕЛЕЙ. Предыдущим было появление категории «Лучший анимационный фильм» в 2001 году (первым лауреатом стал ШРЕК).

Также киноакадемия вносит и другие изменения в порядок проведения церемонии. Так, отныне наименее популярные категории не будут транслироваться вживую на ТВ, что сократит время церемонии в эфире с четырех до трех часов. Более того, 92-я церемония награждения пройдет не 23 февраля 2020 года, как было объявлено ранее, а 9 февраля, чтобы опередить другие кинопремии. При этом уточняется, что дата 91-й церемонии останется прежней, она пройдет в Лос-Анджелесе, в театре Dolby, 24 февраля 2019 года.

Последние годы рейтинг церемонии снижается. В 2018 году прямую трансляцию вручения «Оскаров» посмотрело рекордно низкое количество телезрителей — 26,5 миллионов человек. Это на 20% меньше, чем годом ранее. В 2013 году вручение премий смотрели более 40 миллионов человек.

Источник: РИА

В ТЕМУ:

 ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ОСКАР» 2018

«ОСКАР»: ЖИЗНЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии