МВД ВОЗБУДИЛО ДЕЛО О ХИЩЕНИИ СРЕДСТВ У ФОНДА КИНО

ФК

МВД подтвердило факт хищения из Фонда кино средств, выделенных на производство детских фильмов СУПЕРПАПА, БОБ и СНЫ СЕВЫ ГОРЕЛОВА, сообщает РИА Новости.

В конце августа следственный отдел ОМВД по району Дорогомилово возбудил уголовные дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ст.159 УК РФ). Первое дело касается производителей фильма СНЫ СЕВЫ ГОРЕЛОВА. Ранее сообщалось, что «неустановленные лица, представившись представителями компании ООО «Кинокомпания «25 этаж», под предлогом съёмок художественного полнометражного национального фильма СНЫ СЕВЫ ГОРЕЛОВА завладели денежными средствами федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на общую сумму 10 млн руб».

Второе дело по той же статье было возбуждено в отношении компании «Артополион», которая завладела 25 млн рублей под предлогом съемок мультфильма БОБ и детского фильма СУПЕРПАПА.

В сентябре дела были переданы в УВД по Западному административному округу для дальнейшего расследования. Как сообщалось ранее, дела были возбуждены по обращению министра культуры Владимира Мединского.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное исследование обстоятельств происшедшего.

Источник: РИА Новости

В ТЕМУ:

МВД ВОЗБУДИЛО ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ МЕДИНСКОГО

ПОЛИЦИЯ ВОЗБУДИЛА ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ НА «ЧЕЧЕНФИЛЬМ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии