КИТАЙЦЫ ПРОФИНАНСИРУЮТ ПРОЕКТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

vizart

Российский экспортный центр, анимационная компания «Wizart» и китайский дистрибьютор HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ААК.

Китайская компания впервые примет участие в финансировании российского проекта – анимационного фильма режиссёров Алексея Цицилина и Роберта Ленса СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Благодаря договору инвестировать в проект смогут другие китайские корпорации, к примеру, компания по производству космических средств и сервис по продаже электронных билетов, реклама которых появится в китайской версии мультфильма.

По словам продюсера компании Wizart Юрия Москвина, китайский рынок является одним и самых закрытых в мире, студии впервые удалось добиться глобального интереса к российской анимации со стороны китайских партнёров.

В свою очередь Лиша Нин, генеральный директор HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED, отмечает:

«Снеж­ная Ко­роле­ва: За­зер­калье» — это ани­мация вы­соко­го ка­чес­тва. Мы счи­та­ем, что у филь­ма бу­дет от­личный бокс-офис в Ки­тае. Так­же мы на­де­ем­ся, что на­ши ин­вести­ции в чет­вертую часть фран­ши­зы от­кро­ют но­вую гла­ву рос­сий­ско-ки­тай­ских филь­мов и ки­но­ин­дус­трии в це­лом».

По мнению Андрея Слепнева, гендиректора РЭЦ, экспорт российских мультфильмов повлечёт «на внешние рынки большой пакет лицензионной продукции, начиная от игрушек и заканчивая товарами народного потребления».

Продюсером ленты СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев и Павел Степанов. В копродукции приняли участие «Цен­трал Пар­тнер­шип» и «Со­юз­муль­тфильм».

Фильм появится в российском прокате с 1 января 2019 года.

Источник: ААК

В ТЕМУ:

ALIBABA GROUP И РЭЦ БУДУТ ПРОДВИГАТЬ РОССИЙСКУЮ АНИМАЦИЮ

РОССИЙСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИИ В ВАРНЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии