КРУГЛЫЙ СТОЛ С “ТЕХНИКОЙ ПЛЮС” В РАМКАХ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

TMA_2832_

17 сентября в рамках VII международной конференции профессионалов киноиндустрии, организуемой компанией «Техника Плюс», состоялся круглый стол, на котором участники обсудили актуальные вопросы организации кинотеатрального бизнеса.

Главный вопрос встречи: повсеместно появляющиеся бары самообслуживания. Основная задача распространяющегося тренда – привлечение посетителей. Относительно сокращения расходов спикеры конференции отметили, что:

«Глобально это не влияет на стоимость человеческого труда, просто даёт возможность попробовать разные продукты и увеличить ассортимент предлагаемого товара… Это, безусловно, тренд будущего, игнорировать его не дальновидно. Те люди, которые составляют нашу будущую аудиторию, очень внимательно относятся к тому, что едят. Продажи в You Choose возрастают ровно за счёт расширенного ассортимента, это совершенно точно».

Переставший быть просто модным, а становящийся смыслом жизни здоровый образ жизни (ЗОЖ), стал предпосылкой появления зоны самообслуживания. Историю на эту тему рассказал иностранный гость конференции Дерек Галловэй, основатель и гендиректор компании Martek. В одном из кинотеатров провели такой эксперимент: предложили посетителям стандартный попкорн и органический. Люди предпочли, конечно, второй вариант, однако на самом деле внутри обоих вёдер попкорн был абсолютно идентичный.

«Люди думают, что этот [органический] лучше, потому как уверены, что проинформированы. Если у них есть информация, у них есть сила».

Эту историю спикер конференции привёл в подтверждение девиза «Happy customers buy more» (счастливые покупатели покупают больше). Всё это: органический попкорн, многозерновые снеки, салаты, натуральные соки, – предлагается для того, чтобы угодить всем посетителям.

TMA_2851-min

Среди российских кинотеатров кинотеатры сети КАРО располагают зоной самообслуживания (You Choose). Представители компании, присутствовавшие на круглом столе, поделились собственным опытом:

«При проектировании зоны самообслуживания нет неважных вещей. Начиная от планирования соотношения размеров бара с общей площадью кинотеатра, от ассортимента, расположения продуктов, интерьера, цвета пола, стен, и заканчивая более мелкими, но важными деталями: свет, количество кельвинов, люменов, (жёлтый, холодный, тёплый). Даже количество шагов, а также времени, проведённого в баре самообслуживания – все это важно, нужно этим заниматься, внимательно и подробно анализировать».

Кроме того, нужно исследовать ритейлеры, находящиеся рядом, чтобы иметь возможность предложить посетителям продукцию по более выгодным ценам.

На круглом столе участники конференции живо и продуктивно обсудили внешнюю и внутреннюю конкуренцию, организованную внутри бара, смогли вербализировать портрет современного посетителя кинотеатра. А также подняли вопрос о существующих культурных различиях, которые влияют на организацию того или иного бара самообслуживания.

Вопросов для обсуждения профессионалов своего дела не исчерпать, однако стало ясно: как бы представители кинобизнеса ни усовершенствовали кинотеатры ждать появления одной, утвержденной и всех удовлетворяющей схемы, не стоит.

Представители киноиндустрии убеждены, что в каждой стране, в каждом городе есть свои нюансы, свои особенности, которые следует учитывать для создания благоприятной бизнес атмосферы и продвижения необходимого контента ради удобства посетителей.

 

В ТЕМУ:

ОПУБЛИКОВАНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «КИНО ЭКСПО»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии