IMAX ОБЪЯВИЛ О ЗАКРЫТИИ СВОЕГО VR-БИЗНЕСА

mistress-imaxvr_vrroom

Компания IMAX рассказала о прекращении своей деятельности в области виртуальной реальности, сообщает Голографика. Стало известно, что в начале следующего года она закроет свои последние три VR-салона в Лос-Анджелесе, Бангкоке и Торонто, перестанет вкладывать инвестиции в данную отрасль и окончательно покинет её.

С запуском пилотной программы IMAX VR мы стремились протестировать различные концепции и места, чтобы определить, какие подходы работают хорошо. После пробного периода с VR-центрами в мультиплексах мы решили завершить пилотную программу центров IMAX VR и закрыть три оставшиеся локации в первом квартале 2019 года, – сообщил журналистам представитель компании IMAX.

Эксперты расценивают данное событие, как тревожный звонок для индустрии в целом. Предполагалось, что аркадные развлечения в виртуальной реальности будут одним из первых наиболее удобных и качественных способов, с помощью которых дорогие VR-шлемы достигнут масс. Однако уход столь крупного игрока может говорить о том, что надежды инвесторов не оправдались. Современные VR-технологии не снискали той популярности, на которую был расчет.

Примечательно, что IMAX не единственная компания, которая решила отказаться от финансирования проектов в данной области. Например, VR Jaunt, создававшая фильмы для VR, в октябре решила сконцентрироваться на дополненной реальности, Microsoft отказалась от своих обещаний представить VR для Xbox в июне, а производитель камер Lytro закрылся в марте.

Напомним, что IMAX пришла к данному исходу постепенно. Еще в августе прекратила работу над проектом по созданию VR-камеры в партнерстве с Google. До этого были закрыты первые четыре VR-салона. На прошлой неделе стало известно, что StarVR — поставщик гарнитур для IMAX — закрывает свою программу для разработчиков из-за явных финансовых проблем и «неопределённости с ключевым зарубежным акционером». Не сообщается, эти ли проблемы подтолкнули IMAX к окончательному решению или наоборот.

Источники: Голографика, 3DNews

В ТЕМУ:

КИНО В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ПОСЛЕ «САНДЭНСА»

IMAX DAY: ОТ СЕРИАЛОВ ДО ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

IMAX И WARNER BROS. ВЫПУСТЯТ «ЛИГУ СПРАВЕДЛИВОСТИ» И «АКВАМЕНА» В ФОРМАТЕ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии