Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО КУЛЬТУРЕ


Ксения Сотникова 29.01.2019 / 08:15 0

Гос Дума

В понедельник, 28 января, в нижней палате парламента прошло первое заседание общественного совета при комитете Государственной думы РФ по культуре, которое было посвящено поиску современных форм взаимодействия государства и культуры, сообщает РИА Новости. В рамках мероприятия участники вынесли на обсуждение несколько предложений, касающихся отечественной киноотрасли.

Кинорежиссёр и заведующий кафедрой режиссуры ВГИК Владимир Хотиненко предложил в многозальных кинотеатрах отвести один зал для показа исключительно российского кино.

Я недавно предлагал идею простую. Вот в многозальниках есть 10 залов: завести один зал, где будет только наше кино. То есть есть зал, куда ты гарантированно приходишь и там всегда идёт наше кино... Причем первое время не обращая внимание на сборы.

По мнению режиссера, зрителей следует сначала привлечь, а затем попробовать «закормить».

Та публика, которая ходит в кино, была агрессивно настроена к нашему кино. Сейчас ситуация благодаря нескольким проектам чуть-чуть изменилась.

Хотиненко также добавил, что для реализации данной идеи уже сейчас в нашей стране производится достаточное количество контента.

Найдется, чем заполнить, и это не очень сложно. Сейчас у большинства наших фильмов даже нет возможности показаться. Некоторые люди решают, что это показывать не надо, и это не показывается.

Актер и художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков призвал коллег доработать закон о меценатстве.

Реальная поддержка всем нам в художественном театре и кино — если бы появился такой закон о меценатстве, чтобы меценатам было выгодно и безопасно нам помогать.

Безруков рассказал, что у театров и деятелей искусства часто есть друзья, которые бы могли оказывать им финансовую поддержку.

Но при всей дружбе бывает, когда говорят: «Люблю и уважаю, но время сложное».

В поддержку данной инициативы высказался и председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, художественный руководитель Московского театра «Et Cetera» Александр Калягин.

Напомним, что федеральный закон «О меценатской деятельности» был принят Госдумой еще в 2014 году. Однако некоторые эксперты критиковали данный документ за то, что в число получателей поддержки от меценатов не включены физические лица.

Музыкант и народный артист РФ Андрей Макаревич высказался против возрождения художественных советов. Макаревич оппонировал Михаилу Боярскому, который еще в начале декабря минувшего года предлагал создать орган, деятельность которого была бы посвящена оценке достоинств произведений кино и театра. Боярский, в свою очередь, мотивировал свое предложение тем, что что «распущенность художественная не на пользу государству».

Я не могу сказать, что надо делать, но я точно знаю, чего не надо делать. Потому что просто стыдно в течение одной жизни несколько раз наступать на одни и те же грабли. Я отлично помню, как с группами боролись 40 лет назад и 30 лет назад, и к чему это привело — тоже очень хорошо помню... Я очень хорошо помню, чем кончались худсоветы, потому что, вроде бы здорово, когда коллеги тебе по-дружески советуют и обсуждают результат твоего труда, а заканчивается тем, что председателя худсовета вызывают в кабинет... Мне кажется, что мы обязаны этого избежать.

Напомним, что во времена СССР худсовет представлял собой коллегиальный орган в театрах, творческих союзах и других организациях, выносящий суждения о художественной ценности произведения, репертуара и прочих достоинствах произведения. Не прошедшие отбор на худсовете произведения, как правило, не становились достоянием общественности.

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская после заседания рассказала журналистам, что состоявшаяся дискуссия была призвана обозначить спектр вопросов, которые предстоит обсуждать в рамках совета. Глава комитета не исключила, что Общественный совет в будущем может быть расширен.

Мы счастливы, что эти люди пришли к нам, и мы их круг обязательно будем расширять: еще, я надеюсь, человек 10-15 добавится.

Напомним, что о создании нового совета и списке членов, которые в него вошли, стало известно в январе.

Источники: РИА Новости, Агентство «Москва», РИА ФАН, MK RU, РИА Новости, ТАСС

В ТЕМУ:

В НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО КУЛЬТУРЕ ВОШЛИ ШВЫДКОЙ, УРИН И МАКАРЕВИЧ

УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВУ

УТВЕРЖДЕН ОБНОВЛЕННЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ФОНДА КИНО

КОММЕНТАРИИ »


два − = 1