ФОНД КИНО ОБЪЯВИЛ ПОДДЕРЖАННЫЕ ПРОЕКТЫ КОМПАНИЙ-ЛИДЕРОВ И ПРОДОЛЖАЕТ КИНОФИКАЦИЮ

фонд кино

Фонд кино утвердил проекты кинокомпаний-лидеров, которые получат финансирование в текущем году, сообщает ТАСС. Совет госорганизации утвердил 14 из 17 отобранных на предыдущем этапе проектов.

По итогам заседания совета Фонда кино был утвержден список из 14 проектов девяти кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат финансовую поддержку от Фонда кино в 2019 году. Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены сценарной рабочей группой и экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов, – рассказали в пресс-службе фонда.

На госфинансирование на безвозвратное основе могут рассчитывать фильмы “Повелитель ветра” Федора Бондарчука, «Чемпион мира» от Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, «Пальмира» Алексея Учителя, а также лента Тимура Бекмамбетова о Герое Советского Союза, летчике-истребителе Михаиле Девятаеве.

Частично возвратное и частично безвозвратное финансирование получит, в частности, сказка “Последний богатырь 2”, а анимация “Иван Царевич и Серый Волк 4” будет профинансирована на условиях стопроцентного возврата.

Также Фонд кино поддержит ленты “Опасная вода”, “Битва”, “Сердце Пармы”, “Барбоскины на даче”, “Миллиард”, “Бука”, “Конек-горбунок” и “Серебряные коньки”.

Напомним, что питчинг среди лидеров кинопроизводства состоялся 21 марта.

Также стало известно, что Фонд кино объявил о начале второго этапа приёма заявок от организаций кинопоказа, претендующих на получение бюджетных средств для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек.

Соответствующий приказ опубликован на сайте госорганизации. Уточняется, что прием заявок будет осуществляться до 30 апреля 2019 года.

Источники: ТАСС, Фонд кино

В ТЕМУ:

ФОНДОМ КИНО ОТОБРАНО 17 КАРТИН-ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ГОСПОДДЕРЖКУ

ФОНД КИНО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА РАССТАНОВКУ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РЕЛИЗОВ

ФОНДУ КИНО ВЫДЕЛЯТ ОБЕЩАННЫЙ 1 МЛРД РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии