МИНКУЛЬТ СОГЛАСОВАЛ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О КОМПЕНСАЦИИ РИБЕЙТОВ ИНОСТРАННЫМ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

министерство культуры, минкульт, минкультуры

Министерство культуры РФ согласовало проект постановления кабмина о выделении из российского бюджета средств на международные рибейты — возмещение части затрат на киносъёмки, сообщает ТАСС. Если документ успешно пройдёт все этапы согласований, то его в скором времени внесут на рассмотрение в Правительство.

В Минкульте пояснили, что пока не могут сказать точно, является ли согласованный вариант документа окончательным.

Данный проект постановления правительства РФ разрабатывается Минэкономразвития России в тесном взаимодействии с Минкультуры России и профессиональным сообществом. Минкультуры России согласовало проект данного постановления, однако мы не можем сказать точно, является ли данный вариант финальным, – отметили в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что, согласно правилам процедуры согласования, проект могут дополнить или изменить и еще раз прислать на утверждение.

Процедура согласования такова, что документ может быть доработан и вновь прислан на утверждение.

По данным представителей Минкульта, «если он успешно пройдет все этапы согласований, то до конца августа или в сентябре этого года может быть внесен в Правительство РФ».

Ранее от председателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Сельянова стало известно, что в текущем году на выплату международных рибейтов планируется выделить 70 млн рублей.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

ОПРЕДЕЛЕНЫ СУММЫ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РИБЕЙТОВ ИНОСТРАННЫМ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОДЮСЕРСКОЙ КОМАНДЕ ТАРАНТИНО СНИМАТЬ КИНО В РОССИИ

АПКИТ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ РИБЕЙТОВ, ОРИЕНТИРОВАННЫХ НА ИНОСТРАННЫХ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии