Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMAPLEX НА AFCI CINEPOSIUM RUSSIA 2019


Ксения Сотникова 13.09.2019 / 21:29 0

LOGO-cineposium-2019

Санкт-Петербург принимает у себя 43-й глобальный деловой форум Международной Ассоциации кинокомиссий. В город на Неве съехались представители киноиндустрии из более чем 50 стран мира.

Дискуссии, которые завязывались между спикерами панелей, едва ли можно охарактеризовать как острые. Однако участники охотно делились опытом с собравшимися и «сверяли часы» с коллегами по целому ряду актуальных для отрасли вопросов.

ДЕНЬ 1: 13 сентября

На сцене Эндрю Рид — руководитель по производству Northern Ireland Screen Agency (государственное агентство Северной Ирландии по развитию кино). Именно этому человеку в заслуги ставят феноменальный экономический успех «Игры престолов» в регионе. По словам Рида, проект удался и «выстрелил» во многом благодаря тому, что создателям сериала с самого начала работы над ним удалось добиться содействия в съемках от местных властей. Остальные спикеры согласились с коллегой — без покровительства государства, на территории которого осуществляется производство, приходится туго. Причем, уговаривать чиновников помочь в развитых странах уже давно не требуется: все прекрасно понимают, что обширный кинопродакшн обещает развитие сопутствующей инфраструктуры, новые рабочие места, а также, в перспективе, бум кинотуризма. Последнему вообще было уделено отдельное внимание со стороны спикеров, как зарубежных, так и российских.

Film tourism — эта та отрасль, которую сегодня просто невыгодно, если не убыточно, недооценивать. Она не новая, считается, что кинотуризм зародился в 1913 году, а «расцвел» в 50-е. Филиппа Моссман, представитель Кинокомиссии Новой Зеландии, поделилась любопытным фактом: со времен выхода кинотрилогии «Властелин колец» прошло больше 15 лет, однако около 17% туристов продолжает ежегодно приезжать в страну специально для того, чтобы посетить места съемок культовой кинофраншизы.

В России с кинотуризмом пока что на «вы». Во многом потому, что русские ландшафты зарубежные кинематографисты предпочитают снимать в Будапеште, Праге и Варшаве. Яркий пример — «Красный воробей» с Джениффер Лоуренс. В Венгрии и Чехии нет ничего даже отдалённо похожего на златоглавую — посетовала ответственный секретарь Московской кинокомиссии Светлана Максимченко и пригласила иностранных коллег снимать Москву в … Москву.

cinemposium

«Ростуризм» не преминул воспользоваться уникальной возможностью, ведь среди присутствующих были те, кого буквально можно назвать лицом современной мировой киноиндустрии, задающем ей темп, и прорекламировал российские регионы, как отличные локации для съемок, посредством спичей, фотографий, красивых, но малоинформативных роликов. «Приезжайте снимать в Петербург!» — радушно зазывали со сцены, правда во втором крупнейшем российском городе почему-то до сих пор не создана кинокомиссия, но это упущение пообещали вскорости исправить.

Однако, как бы красиво в России ни было, экономическая целесообразность — такой же сильный, если не более весомый, аргумент в пользу того, чтобы пытаться работать на территории нашей страны. Представители «Русского Офиса Кинокомиссий» и «Российского экспортного центра» анонсировали запуск федеральной системы рибейтов. Она в пилотном режиме заработает уже этой осенью.

Бюджет проекта составил $22 млн, а рассчитан он на четыре года. Зарубежным кинокомпаниям обещают компенсировать от 30% до 40% расходов на производство. Окончательная сумма выделяемой поддержки будет зависеть от результатов квалификационных тестов, которые все проекты, претендующие на рибейт, будут обязаны пройти.

Еще один значимый аргумент, которым апеллировали отечественные спикеры, пытаясь привлечь коллег сделать выбор в пользу съемок в России, дешевизна производства, особенно в сравнении с расценками на западе. Режиссер космодрамы «Салют 7» Клим Шипенко рассказал, что американские продюсеры на специальном скрининге фильма в Лос-Анджелесе не могли поверить, что его бюджет был всего $10 млн, тогда как у, например, «Гравитации» все $120 млн, при том, что, по мнению постановщика, качество CGI там «сопоставимое».

20190913_112601

Актер Юрий Колокольников, которого уже несколько раз звали сниматься в крупных зарубежных проектах, в том числе голливудских, солидарен с такой позицией. По словам Колокольникова, опыт позволил ему прийти к выводу, что работа над иностранными проектами отличается от работы над российскими только тем, что производство у нас стоит на порядок дешевле, а с вводом рибейтов, он полагает, станет еще доступнее.

Целью данного мероприятия является показать, продать Россию как пригодную территорию для съемок… Но из меня продавец не очень, да и врать я не люблю. Поэтому буду говорить правду и только правду, клянусь. Россия — замечательное место для того, чтобы снимать кино, — заявил актер.

От редакции CINEMAPLEX
Удручает, что «продавать себя» наши специалисты так и не научились. Непросто, наверно, налаживать партнерские связи и договариваться с иностранцами об экспорте, когда по-английски с трудом разговариваешь без бумажки. А ведь зарубежные спикеры не единожды восхищались со сцены красотой, в частности, Петербурга, и сетовали на то, что кинематографический потенциал российских локаций на большом экране не то, что не раскрыт, вообще не исследован. Однако о причинах, почему Россия словно все еще находится за железным занавесом, гости говорить избегали.

В ТЕМУ:

ЭКСПЕРТЫ ИЗ США, ЕВРОПЫ И АЗИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ФОРУМА AFCI

КОММЕНТАРИИ »


9 − = семь