В МИНКУЛЬТЕ ПОПРИВЕТСТВОВАЛИ ВЫДВИЖЕНИЕ «ДЫЛДЫ» НА «ОСКАР»

дылда

Министерство культуры РФ поддерживает выдвижение картины «Дылда» Кантемира Балагова на соискание премии «Оскар» от России, сообщает ТАСС. Об этом стало известно от директора департамента кинематографии Минкульта Ольги Любимовой.

По словам Любимовой, в ведомстве внимательно следили за отбором ленты-выдвиженца, которая будет от нашей страны претендовать на попадание в шорт-лист категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Нам самим всегда очень интересно, какое решение примет оскаровский комитет. Мы волновались, болели не только за «Дылду», но также были бы рады, если бы «Война Анны» была номинирована на «Оскар», это было бы тоже большое достижение. Тем не менее, «Дылда» – национальный проект, у него есть удостоверение национального фильма и прокатное удостоверение, поэтому, как только были объявлены результаты, мы все дружно начали болеть за этот проект, – отметила чиновница.

Примечательно, что немногим ранее, когда у министра культуры Владимира Мединского спросили, что он думает по поводу выдвижения дважды премированной в Каннах «Дылды» на «Оскар», он признался, что еще не смотрел фильм.

Не смотрел, но посмотрю. Пока не видел, – сказал глава Минкульта журналистам в среду.

Напомним, что 92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.

Источники: «РИА Новости», ТАСС

В ТЕМУ:

ЗА «ОСКАР» ОТ РОССИИ ПОБОРЕТСЯ «ДЫЛДА»

«ДЫЛДУ» ПОКАЖУТ В АМЕРИКАНСКИХ КИНОТЕАТРАХ, А «МАШУ И МЕДВЕДЯ» В БРИТАНСКИХ И ИРЛАНДСКИХ

«ВОЙНЕ АННЫ» ПОМОГУТ ПОБОРОТЬСЯ ЗА «ОСКАР»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии