Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

У ЛЕНФИЛЬМА ПРОБЛЕМЫ С НАЛОГОВОЙ


Ксения Сотникова 23.10.2019 / 12:18 0

Ленфильм

Федеральная налоговая служба (ФНС) России потребовала заблокировать банковские счета киностудии «Ленфильм» в Райффайзенбанке и в ВТБ, сообщает ТАСС. У петербургской киностудии скопилось долгов перед налоговым органом на несколько миллионов рублей.

У киностудии два счета, в банке «Райффайзен» и в банке ВТБ. В ВТБ он заблокирован, в том числе и самим банком, поскольку на него выделялась кредитная линия, а с Райффайзен осуществлялись платежи в бюджет РФ. 20 июня банк ВТБ заблокировал счет в связи с выплатами по кредитной линии, соответственно, цепной реакцией стала блокировка счетов налоговой службой, — пояснил пресс-секретарь «Ленфильма» Валерий Карпов.

В ВТБ подтвердили, что банк был вынужден произвести техническую блокировку счетов АО «Ленфильм» по требованию ФНС России.

По словам представителя киностудии, задолженность «Ленфильма» перед налоговой на сегодняшний день составляет чуть больше 3 млн рублей.

Это задолженность текущего года, то есть 2019-го, текущие задолженности на данный момент закрываются, списываются при поступлении средств на счета киностудии.

На «Ленфильме» рассчитывают получить поддержку федеральных властей в вопросе реструктуризации имеющихся задолженностей перед кредиторами. Специальная рабочая встреча, посвящённая данному вопросу, состоялась на прошлой неделе. По некоторым данным, в ней принимали участие глава ВТБ Андрей Костин, министр культуры Владимир Мединский, глава киностудии Эдуард Пичугин, председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук и советники президента.

Мы обратились к президенту с просьбой поддержать киностудию, ведется взаимодействие на уровне аппарата президента. Мы работаем в этом направлении, чтобы осуществить реструктуризацию задолженности по кредитной линии перед банком ВТБ и выводу предприятия из сложившейся кризисной ситуации.

Итогом встречи стала договоренность о реструктуризации задолженности «Ленфильма» и выделении ему субсидии. Однако детали соглашения еще не определены и конкретные суммы не названы. Не уточняются и сроки.

Карпов подчеркнул, что киностудия давно и остро нуждается в финансовой поддержке.

Проекты киностудии на данный момент поддерживаются только со стороны города и собственными силами киностудии.

В соответствии с утвержденными в 2012 году концепцией и бизнес-планом развития «Ленфильма» предполагалось несколько направлений поддержки киностудии, в частности, возращение дохода от «золотой коллекции». Однако это не осуществляется в полном объеме, так как существенная часть от её реализации направляется третьим лицам.

Второе — это поддержка проектов киностудии со стороны Минкульта, которая не в полном объеме выполнялась. За пять лет киностудия получила поддержку лишь 12 проектов (из 53 заявок) на 200 млн рублей, студия же рассчитывала на поддержку не менее пяти проектов в год. С 2017 года Минкульт не поддержал ни одного проекта киностудии.

Карпов посетовал, что сложившаяся финансовая ситуация «негативно влияет на деятельность киностудии»: из-за нехватки средств «Ленфильм» не может осуществлять многие платежи, в частности, коммунальные.

На данный момент все платежи, которые поступают со стороны арендаторов и заказчиков списываются на зарплату сотрудникам и на налоговые отчисления.

Согласно данным СПАРК, в настоящее время у «Ленфильма» два текущих исполнительных производства по налогам и сборам на сумму свыше 7 млн рублей. В 2018 году компания заплатила 31,4 млн рублей в качестве налогов и сборов. На конец 2018 года задолженность компании по заемным средствам составляла 1,78 млрд рублей.

Источники: ТАСС, «Фонтанка.ру»

В ТЕМУ:

БОНДАРЧУК ПРОСИТ ПУТИНА ПОМОЧЬ «ЛЕНФИЛЬМУ» ВЕРНУТЬ ДОЛГ ВТБ

«ЛЕНФИЛЬМ» И «БЕЛАРУСЬФИЛЬМ» БУДУТ СНИМАТЬ КИНО В КОПРОДУКЦИИ

НА ЛЕНФИЛЬМЕ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО КИНО

КОММЕНТАРИИ »


пять + 6 =