Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14 НОЯБРЯ: БЕЙЛ И ДЕЙМОН ПРОТИВ FERRARI И АНГЕЛОВ


Никитин Никита 14.11.2019 / 17:20 0

В прошедший уик-энд бокс-офис ждал серьезный обвал. Топ 10 не без труда собрал ровно 600 млн, а это почти вполовину (-47,4%) меньше результата прошлой недели. В первую пятерку из новинок попал один только ДОКТОР СОН, да и то с кассой, заметно меньше ожидаемой. На этой неделе, возможно, рынок не дождется какого-то резкого роста бокс-офиса, однако инициатива от холдоверов наконец перейдет к новинкам. Наиболее перспективными премьерами представляются биографическая остросюжетная драма FORD ПРОТИВ FERRARI и приключенческий экшн-ремейк АНГЕЛОВ ЧАРЛИ.

Два главных релиза задают главную интригу недели — суровое мужское кино против кино с активными женскими персонажами. АНГЕЛЫ ЧАРЛИ — известный экшн-бренд, но интересный, главным образом, женской аудитории. Ниже мы порассуждаем, чего ждать от обновленной версии известной экшн-франшизы. Кроме фаворитов на неделе выходит много интересных фильмов. Это и новый масштабный проект Роланда Эммериха МИДУЭЙ о легендарном сражении в Тихом океане, и психологический триллер ХОРОШИЙ ЛЖЕЦ с Хелен Миррен и Йэном Маккеленом, и новый фильм Ксавье Долана МАТИАС И МАКСИМ. Выходят и две знаковые отечественные премьеры. Андрей Кончаловский представит на суд зрителей свой новый фильм ГРЕХ, посвященный жизни и творчеству Микеланджело Буонарроти. Также стартует крайне любопытная приключенческая драма ДВОЕ Тимофея Жалнина, которая был отмечена критиками еще на «Кинотавре 2018».

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать эксперты с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

7-10  ноября
ФИЛЬМ / TITLEКасса (Россия, ЕАИС)«Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия)Kinobusiness.com (СНГ)Cinemaplex (Россия)
ДОКТОР СОН / Каро Премьер125,6 млн84,9%68,6%
ДЕВЯТАЯ / Централ Партнершип36,5 млн49,2% 65,6%35,5%

 

Из таблицы следует, что реальные итоги уик-энда обернулись полной неожиданностью для аналитиков. ДОКТОР СОН и ДЕВЯТАЯ не дотянулись на старте даже до самых скромных эстимейтов. Оба проекта не вызывали интереса у зрителей уже на уровне концепции. ДОКТОР СОН являлся, по сути, ностальгическим проектом, как и вышедший неделей ранее шестой ТЕРМИНАТОР, но у которого не было столь же обширной фанбазы. Трудно было рассчитывать на успех и ДЕВЯТОЙ, продвигать которую было еще сложнее, чем в свое время ДУЭЛЯНТА. В итоге картина даже уступила на уик-энде умирающему Джонни Деппу из трагикомедии ВО ВСЕ ТЯЖКОЕ.

Читатели Cinemaplex очень по-разному оценивали новую экранизацию Кинга. Попавших в верный диапазон 121-140 млн набралось всего 13%. Самым популярным ответом с 19% голосов стал кассовый отрезок 161-180 млн. По 13% голосов также набрали варианты 101-120 млн, 181-200 млн, 201-220 млн, 221-240 млн.

Несколько другая картина наблюдалась по ДЕВЯТОЙ, хотя и здесь прогнозы шли в сильный разброс. Больше всего голосов (22%) набрала ставка 21-30 млн. По 17% набрали диаметрально противоположные диапазоны <10 млн и 51-60 млн. А вот подтвердившийся прогноз 31-40 млн сделали только 11% участников игры.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Пойдет ли вверх бокс-офис в этот уик-энд? Хватит ли силы нескольким не самым амбициозным новинкам вывести прокат из возникшей апатии?

2) FORD / FERRARI против АНГЕЛОВ ЧАРЛИ — кто кого? Мужчины за работой против девушек на спецзадании — кого выберет аудитория?

3) МИДУЭЙ Роланда Эммериха — заинтересуется ли наш зритель военным боевиком про малоизвестное у нас сражение американцев и японцев в Тихом океане? Как много отнимет Эммерих зрителей у Мэнгольда, Бейла и Деймона?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

14-17 ноября
ФИЛЬМ / TITLE«Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия)Kinobusiness.com (СНГ)Cinemaplex (Россия)
FORD ПРОТИВ FERRARI / Fox200 000 000150 000 000165 000 000
АНГЕЛЫ ЧАРЛИ / WDSSPR100 000 00080 000 00090 000 000
МИДУЭЙ / Централ Партнершип40 000 00050 000 00050 000 000

 

Эксперты единогласно отдают победу на уик-энде фильму Джеймса Мэнгольда про гонщиков, а также дружно сомневаются, что новые АНГЕЛЫ ЧАРЛИ соберут на старте какую-то солидную сумму. Главное расхождение — 50 млн разницы в оценках перспектив FORD ПРОТИВ FERRARI. Отталкиваясь от результатов очевидного аналога ГОНКА (45,5 млн на старте без превью), Станислав Демиденко с оглядкой на известность брендов Ford и Ferrari, популярность главных актеров и позитивные рецензии критиков дает новинке 150 млн за первый уик-энд на рынке СНГ.

Фильму МИДУЭЙ от Роланда Эммериха, несмотря на зрелищность и масштаб, аналитики предсказывают консервативный сценарий развития проката — не более 50 млн на старте.

Прогноз Cinemaplex. Не станем спорить с предложенным аналитиками раскладом сил — FORD ПРОТИВ FERRARI выглядел фаворитом на дате с самого начала, несмотря на силу бренда АНГЕЛОВ ЧАРЛИ. Впрочем, проекту Джеймса Мэнгольда было довольно трудно подобрать аналог — ретро-история о том, как гениальный конструктор и самый бесстрашный на свете гонщик побеждают в легендарной гонке Ле-Ман, на первый взгляд,  воспринимался слишком специфическим биографическим фильмом исключительно для любителей автогонок. Однако если заменить автогонки на авантюрный или криминальный аспект — все встает на свои места. Перед нами увлекательная драма об остросюжетном моменте американской истории, в которой принимали участие очень интересные люди. То есть FORD ПРОТИВ FERRARI гораздо ближе, например, к АФЕРЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ с тем же Бейлом или СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ с Томом Крузом, чем к ГОНКЕ Рона Ховарда. Не забудем также, что новинка обещает сравнительно много юмора, что также добавляет ей кассовых баллов.

СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ с 94,8 млн за первый уик-энд предлагает самый базовый эстимейт вокруг отметки в 100 млн. Судя по всему, новинке по силам подняться и до уровня МАЛЫША НА ДРАЙВЕ (141,6 млн). Прогноз «БК» на 200 млн выставлен с оглядкой, надо полагать, на авантюрное ретро ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ (197 млн на старте в СНГ), а также АГЕНТОВ А.Н.К.Л. (196,2 млн), шпионский комедийный боевик с сильным актерским дуэтом. Поставим на промежуточные 165 млн за уик-энд, учтя серьезную конкуренцию.

В менее конкурентной обстановке новые АНГЕЛЫ ЧАРЛИ могли бы рассчитывать на повторение показателей 8 ПОДРУГ ОУШЕНА (156,9 млн) и ОТПЕТЫХ МОШЕННИЦ (144,9 млн). Однако фильм не только оказался окружен со всех сторон многообещающим мужским кино, но и, кажется, так и не развеял тот скепсис, который сопровождал проект на пути к экранам. Пусть известная дилогия начала нулевых — далеко не самая любимая франшиза наших зрителей, но необходимость перезагрузки именно этих героев всегда вызывала большие сомнения. Просмотр роликов и других промо-материалов сомнения не развеивал — проект по-прежнему воспринимается как необязательный, ленивый ремейк довольно оригинальной экшн-дилогии. Даже в США, где к феминизации, в том числе и старых сюжетов, относятся с максимально возможным одобрением, от фильма Элизабет Бэнкс не ждут впечатляющих результатов. В подобных условиях новым АНГЕЛАМ будет сложно добраться до кассы аналогов. Поставим на 90 млн за уик-энд.

МИДУЭЙ — военный фильм, сознательно нацеленный на патриотически настроенную американскую аудиторию, эдакий НЕСОКРУШИМЫЙ, но про летчиков. На нашем рынке его ЦА — зрители старше 30 лет и киноманы, которые любят западное военное кино конца 90-х-начала нулевых (СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА, ПЕРЛ-ХЕРБОР, ГОВОРЯЩИЕ С ВЕТРОМ). Не будь конкуренции с FORD ПРОТИВ FERRARI, фильм Роланда Эммериха, возможно, повторил бы показатели ПАДЕНИЯ ЛОНДОНА (78,8 млн) и ГЛУБОКОВОДНОГО ГОРИЗОНТА (65,7 млн), но в текущих условиях будем ждать от картины не более 50 млн.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную премьеру нового уик-энда:

Сколько заработает FORD ПРОТИВ FERRARI в первый уик-энд?

Сколько заработают АНГЕЛЫ ЧАРЛИ в первый уик-энд?

Сколько заработает МИДУЭЙ в первый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 7-10 НОЯБРЯ: ЗРИТЕЛИ НЕ ЗАХОТЕЛИ ЗАСЫПАТЬ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 7 НОЯБРЯ: «ДОКТОР СОН» — НАВСТРЕЧУ «СИЯНИЮ» 40 ЛЕТ СПУСТЯ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


× пять = 40