ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ВОЛЬГИ» НА МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: ДЖЕНТЛЬМЕНЫ – ВПЕРЕД, А ВОТ МУЖИКИ НЕ ПРОЙДУТ!

Кадр из фильма ДЖЕНТЛЬМЕНЫ

Уже долгое время самыми обсуждаемыми презентациями на кинорынках являются мероприятия «Вольги» – не всем представителям кинотеатров нравится то, как преподносит пакет компании генеральный директор Сергей Ершов. Команда «Вольги» в курсе умонастроений партнеров, поэтому стремится развенчивать предубеждения через шутки и подколы. Презентация началась с видео из-за кулис, в котором Сергей Ершов долго и пафосно идет по подсобным коридорам на сцену и в нужный момент появляется перед собравшимся в зале, словно он сошел прямо с большого экрана. Участники кинофорума оценили самоироничный жест — в зале раздались первые аплодисменты, которые стали далеко не последними за время презентации.

Мероприятие «Вольги» получилось супернасыщенным — как по количеству заявленных фильмов, так и по объему эксклюзивов. Кроме представления проектов гендир «Вольги» по ходу мероприятия успел и много другого: поздравить Вадима Смирнова с днем рождения, похвалить Екатерину Бордачеву (“Хлопаем! Мы за Бордачеву! Мы нейтральной позиции не занимаем!”), посетовать на труднодоступность эксклюзивов, пожурить не пришедших на презентацию и объявить конкурс на 200 тыс тому кинотеатру, кто придумает лучший способ собрать всех единовременно в зале. Ершов даже выдал важный секрет — «Вольга» станет дистрибьютором загадочного фильма КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ (осень 2020), продюсеры которого находились в этот момент в зале и заранее просили ничего не сообщать о предстоящем сотрудничестве.

Не начать презентацию с ДЖЕНТЛЬМЕНОВ, нового фильма Гая Ричи, было бы не в духе Сергея Ершова. Гангстерская комедия станет для прокатчика одним из самых крупных релизов в истории. Сам прокатчик пребывает в восторге от собственного приобретения и поэтому предложил кинотеатрам этот восторг разделить. Показчики пока сомневаются — по-настоящему громких аплодисментов фильм в этот раз не вызвал. Показан была уже знакомый всем трейлер.

Ершов также объявил, что именно «Вольга» выпустит и следующий после ДЖЕНТЛЬМЕНОВ фильм Ричи Cash Truck, где впервые со времен РЕВОЛЬВЕРА у него сыграет Джейсон Стэтхэм. Как мы уже рассказывали, на последнем AFM Cash Truck был одним из самых раскупаемых проектов. «Вольге» пришлось выиграть за него битву с другим дистрибьютором, которым оказался, по информации Ершова, компания «Наше Кино». Но это, как говорится, не точно. «И зачем только «Нашему Кино» Ричи и Стэйтем? Я думал, мы бились с ЦПШ», – недоуменно сокрушался Ершов со сцены.

Как известно, «Вольга» славится своим хорошим вкусом в европейской независимой анимации. Традиции КОТА ГРОМА и БАЛЕРИНЫ в следующем году призваны продолжить французский ГЕРОЙ САМСАМ (полнометражная версия популярного детского мульсериала про самого маленького супергероя), немецкий ВИКИНГ ВИК (6 февраля), имевший огромный спрос на недавнем AFM, а также бельгийская СЕМЕЙКА БИГФУТОВ, продолжение успешного мультфильма 2017 года, собравшего для «Вольги» за все время проката 121,7 млн. Последний мультфильм произведен студией nWave, с которой у прокатчика уже долгая история успешных отношений (КОТ ГРОМ, РОБИНЗОН КРУЗО). Новые мультфильмы не уступают предшественникам ни в качестве, ни в коммерческом потенциале.

Также к семейному кино относится игровой фильм ЛЕССИ. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ. Из возвращения ЛЕССИ на большие экраны при желании можно сделать настоящее событие, поэтому со столь заслуженным семейным брендом в основе проект вправе рассчитывать на уровень сборов дилогии СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ и ПУТЬ ДОМОЙ (до 70 млн на старте).

В разговоре о кукольной анимации БАРАШЕК ШОН (23 января) Ершов почему-то вспомнил о том, что все выдающиеся звезды, такие как Брэд Питт, Мэтт Деймон, Мэттью МакКонахи и другие, на пике своей карьеры отправлялись в космос. И, дескать, то же самое предстоит сделать легендарному Барашку Шону. В чем связь между реальными актерами из серьезных космических драм и героем детской анимации, Ершов не объяснил.

В приоритете у прокатчика остаются и подростковые мелодрамы. В ближайших планах “Вольги” два подобных релиза — ПОСЛЕ. ГЛАВА 2, продолжение хита прошлого года (106 млн на старте), а также ТАК БЛИЗКО К ГОРИЗОНТУ (23 января), история о том, как обычная девушка влюбляется в невероятно красивого парня с одной особенностью — он заражен ВИЧ. Сам Ершов, судя по всему, не был уверен до конца в привлекательности для ЦА Янника Шуманна, исполнителя главной роли в фильме, но молодые сотрудницы «Вольги», с его слов, поспешили его успокоить, что он им нравится. В случае ПОСЛЕ 2 есть шанс улучшить показатели собственного предшественника (189 млн общих сборов), а второй будет стремится к результатам близкого аналога В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА (81,3 млн на старте).

Еще один фильм с налетом романтики в пакете «Вольги» — РУСАЛКА В ПАРИЖЕ, история отношений обычного парижанина и, да, русалки, поселившейся у него в ванной. Показанная нарезка сразу напомнила, разумеется, ФОРМУ ВОДЫ, но с добавлением фирменного французского юмора.

Кадр из фильма АГЕНТ ЕВА

АГЕНТ ЕВА (лето 2020) – шпионский боевик в духе ВЗРЫВНОЙ БЛОНДИНКИ с Джессикой Честейн. Кинотеатры увидели продолжительный фрагмент о том, как героиня разбирается со сложным заданием. Экшн был вполне качественным — при должном уровне поддержки проект может выйти на уровень сборов БЛОНДИНКИ (92,7 млн на старте, 195,3 млн) и КРАСНОГО ВОРОБЬЯ (72,8 млн на старте, 144,1 млн).

Женский боевик — один из ключевых приоритетов для дистрибьютора, что Сергей Ершов отдельно подчеркнул. Особенно запоминающимися эксклюзивами отметились также экшн-проекты ПОРОХОВОЙ КОКТЕЙЛЬ и КРАСОТКА НА ВЗВОДЕ. Представьте себе АНГЕЛОВ ЧАРЛИ (в последней версии), которых скрестили с ДЖОНОМ УИКОМ или KINGSMAN’ОМ — и вы получите ПОРОХОВОЙ КОКТЕЙЛЬ (локализация проекта предварительная). Это комедийный боевик о том, как дочка легендарной киллерши поступает на работу в команду «коллег» своей мамы. Поначалу она считает маму погибшей, но по ходу сюжета мамашка-агент восстает из небытия и произносит фразу, которую дочь мечтала услышать всю жизнь: «Ни с кем другим я бы не хотела убивать людей». У КРАСОТКИ НА ВЗВОДЕ не менее безумный сюжет. Фактически это женский вариант культового боевика АДРЕНАЛИН: Кейт Бейкинсейл играет в фильме вышибалу (!) по имени Линди, которая плохо управляет собственным гневом. С целью самоконтроля она носит специальный жилет, который бьёт её током и успокаивает до того, как она совершит необратимое. Но после смерти возлюбленного Линди вынуждена пойти вразнос и отправиться на поиски убийцы. Какой из фильмов окажется наиболее безбашенным  и кассовым — узнаем в следующем году.

В триллере НЕИСТОВЫЙ (предварительная дата выхода – 28 августа) Рассел Кроу играет неугомонного водителя, который начинает преследовать обычную женщину (Карен Писториус) после того, как она незначительно нарушила правила дорожного движения. Нам кажется, Рассел Кроу в роли психопата — достаточная причина пойти в кино для любого киноактивного зрителя старше 25 лет. А тут еще «завезли», как говорится, и вполне годный экшн.

Также в пакете компании был заявлен проект Green Knight, современная версия средневековой рыцарской поэмы XIV века от режиссера Дэвида Лоури с Девом Пателем в главной роли. Кроме того различными материалами дистрибьютор напомнил о проектах ИДЕАЛЬНАЯ НЯНЯ (30 января), ТАИНСТВЕННЫЙ САД (30 апреля), ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ БАНДЫ КЕЛЛИ (27 февраля), ПИНОККИО (весна 2020), ИСТОРИЯ ДЭВИДА КОПЕРФИЛЬДА (7 мая), которые не менее подробно представлялись в Питере.

В ТЕМУ: 

«СПБМКФ 2019». ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ВОЛЬГИ» — БОГАТО И СО ВКУСОМ 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ DISNEY / FOX НА МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: ШАГ В КРАСОТУ 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ «ПАРАДИЗ» НА МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: ХОРРОРЫ, НОСТАЛЬГИЯ И КОМИКСЫ 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ SONY PICTURES НА МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: ВОПЛОЩАЯ ФАНТАЗИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии