Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В МИНКУЛЬТЕ ЖДУТ СОВМЕСТНЫХ С КИТАЕМ КИНОПРОЕКТОВ


Ксения Сотникова 09.12.2019 / 12:18 0

россия китай

Россия и Китай должны создавать совместные проекты в области кино, привлекая к работе молодых специалистов обеих стран, сообщает ТАСС. Таким мнением поделилась глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Ольга Любимова на полях Форума российско-китайского сотрудничества в сфере кинематографа, который проходил в городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай).

Участники мероприятия обменялись мнениями по вопросам, связанным с перспективами сотрудничества РФ и КНР в сфере кинематографа, поделились опытом реализации проектов, созданных в копродукции, а также подтвердили, что взаимный интерес кинопроизводителей двух стран к рынкам друг друга продолжает расти.

Нам кажется очень важным создавать совместные проекты, заходить в совместное производство. Это станет хорошим совместным опытом для наших стран. В этом есть и часть образовательной и просветительской программы, когда молодые ребята, молодые кинематографисты [России и Китая] начинают работать на площадках друг друга, начинают вместе учиться снимать кино, — заявила Любимова.

По словам чиновницы, «Россия много делает для того, чтобы в дальнейшем у молодых кинематографистов двух стран была возможность работать и трудиться вместе, заниматься в первую очередь творчеством».

Мы должны создать условия для молодых кинематографистов, чтобы они могли заниматься именно творчеством, создавать невероятные картины, которые потом станут гордостью для наших двух стран. Настало время начать работать вместе. Не только смотреть и любоваться работами друг друга, радоваться, переживать и болеть друг за друга, но быть уже единой командой. Для этого есть все условия.

Любимова отметила, что в последние годы провинция Хайнань, как место для съемок, становится все более популярной у кинематографистов со всего мира. Это положительно сказывается как на экономике острова, так и на развитии туризма.

Заместитель главы отдела пропаганды, глава управления кинематографа провинции Хайнань Фу Сюаньго, со своей стороны, заверил, что регион «заинтересован в сотрудничестве с зарубежными партнерами» и готов «предпринимать комплексные меры поддержки иностранным режиссерам и продюсерам».

С развитием зоны свободной торговли и порта свободной торговли острова Хайнань мы будем еще сильнее развивать поддержку для кинематографистов из других стран и регионов мира, в том числе из России.

По мнению китайского коллеги, кинематограф играет роль «посла дружбы», который «продвигает сотрудничество между Россией и Китаем».

Российские фильмы очень известны и пользуются большой популярностью у китайских зрителей. В то же время региональные киностудии провинции Хайнань снимают совместные картины с российской стороной. Это демонстрирует то, что наше сотрудничество развивается.

Фу Сюаньго добавил, что РФ и КНР «должны развивать совместную работу [в киноиндустрии] на основе взаимного обучения и взаимозаимствования».

Помимо этого стало известно, что Китай станет первым государством, которое будет снимать в России по недавно запущенной в нашей стране программе рибейтов для иностранных кинопроизводителей.

В этом году в России появилась новая система — система рибейтов. Мы будем рады видеть китайских коллег у нас в стране, мы будем рады помочь им снимать и осуществлять их самые невероятные, талантливые мечты. Уже несколько стран обратились к РФ с просьбой о том, чтобы их проект получил первым поддержку со стороны государства. С гордостью хочу отметить, что первый проект был из Китая. В 2020 году китайские кинематографисты уже будут снимать в России. Для нас это большая честь, — рассказала подробности Любимова.

Глава департамента указала, что «несколько российских продюсеров билось за возможность работать с китайскими партнерами».

Действительно, мы ждем от этого проекта больших результатов, — выразила надежду Любимова.

Источники: ТАСС, ТАСС, ТАССТАСС

В ТЕМУ:

РОССИЯ И КИТАЙ ВМЕСТЕ СНИМУТ ФИЛЬМ

ПОПУЛЯРНОСТЬ РОССИЙСКОГО КИНО В КНР ВОЗРОСЛА

РОССИЯ И КИТАЙ БУДУТ ПЛОТНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ В СФЕРЕ МЕДИА

КОММЕНТАРИИ »


+ пять = 8