Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИДИ К ПАПОЧКЕ (27 ФЕВРАЛЯ; MAGIC FILM COMPANY): Я (НЕ) ТВОЙ ОТЕЦ, ЛЮК


Иван Афанасьев 23.02.2020 / 17:49 0

48479

27 февраля в прокат выходит фильм ИДИ К ПАПОЧКЕ — малобюджетный фильм ужасов с редким на экранах гостем Элайджей Вудом в главной роли. Фильм будет интересен как людям, пришедшим на классическое жанровое кино, так и любителям более изысканных и интеллектуальных зрелищ.

ТРЕЙЛЕР

В трейлере представлена завязка фильма, а также аккуратно, без спойлеров, презентуется большинство персонажей, которые фигурируют в сюжете. Присутствуют сцены брутального экшена, наглядно демонстрирующие высокий уровень насилия в фильме. На ум первым делом приходят комедийные хорроры ПРОЧЬ и МЫ, а также МАЛЕНЬКИЕ ЧУДОВИЩА, ВИЗИТ и ХИЖИНА В ЛЕСУ.

ПРОСМОТР

Смешного вида мужчина средних лет Норвал приезжает в американскую глухомань по приглашению своего отца, которого он не видел с раннего детства. Но папочка, кажется, не очень рад видеть своего сына: постоянно подстебывает, пьет по-черному и ругает на чем свет стоит. Устав терпеть подобное поведение, парень решается уехать домой, но внезапное происшествие вынуждает его остаться и изучить дом родственника более детально.

ИДИ К ПАПОЧКЕ — режиссерский дебют Анта Тимпсона, видного продюсера независимых хорроров (ПРИВЯЗАННЫЕ К ДОМУ, ТУРБО ПАЦАН), написанный им же в соавторстве со сценаристом Тоби Харвардом: оба приложили руку к провокационной картине САЛЬНЫЙ ДУШИТЕЛЬ, режиссер которой, Джим Хоскин, недавно также появлялся в нашем прокате с не менее вызывающей комедией ВЕЧЕР С БЕВЕРЛИ ЛАФФ ЛИНН. Все эти имена достаточно хорошо известны среди осведомленных киноманов, которые любят эксперименты: они и должны составить “осознанную”, но довольно узкую часть аудитории фильма.

48473

Но и любителям развлекательного кино, которые зайдут на фильм стихийно или выберут его из-за жанра, найдется что посмотреть. В первую очередь, стоит отметить специфический юмор фильма: Тимпсон и Харвард большие любители шуток на грани фолла. Довольно жуткие моменты в фильме разряжаются нарочито нелепыми гэгами вроде “твоя мамаша похожа на Майкла Хезелтайна… это какой-то политик из 80-х”. Это не столько пародия на жанр, сколько намеренное снижение уровня нагнетаемого пафоса.

Что же касается самого хоррора, то и тут все достаточно любопытно: удушливая атмосфера дома, красивого, но тревожащего и зрителя, и главного героя, а также харизма его хмурого хозяина, который явно скрывает какую-то тайну, захватывают и держат в напряжении до момента, пока загадки не будут раскрыты. Стоит сразу оговориться, что мистики в фильме нет: на деле это, в первую очередь, триллер в замкнутом пространстве на манер ПРИГЛАШЕНИЯ Карин Кусамы. Отец Норвала будто вышел из фильмов Альфреда Хичкока: мрачный держатель имения на берегу моря, от которого исходит неведомая опасность.

Ближе ко второй половине фильма интрига раскрывается, градус комедии и абсурда увеличивается, юмор становится более грубым, и это может даже сбить с толку неподготовленного зрителя, пришедшего за “бу-эффектом”. Но на то и делается расчет: ИДИ К ПАПОЧКЕ — фильм-провокация, в котором привычные жанровые элементы осознанно выворачиваются внутренностями кверху. Поэтому можно смело говорить, что фильм понравится далеко не каждому: такие перевертыши выбивают почву из-под ног и лишают привычного комфорта, когда режиссер всячески старается угодить зрителю.

48481

Зато можно смело сказать, что определенную часть аудитории привлечет Элайджа Вуд в главной роли, знакомый широким массам по роли Фродо в трилогии ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ. Последнее его появление на российском большом экране было в 2015 году в фильме ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ, а любители сериалов знают его по культовому шоу ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО ДИРКА ДЖЕНТЛИ.

Это довольно неожиданная роль, не лишенная самоиронии. Норвал в его исполнении скорее вызывает смех и жалость, нежели производит впечатление классического протагониста, которому хочется сопереживать. И потому вдвойне интереснее следить за трансформацией персонажа по ходу фильма. Забавно и то, что в таком образе Вуд очень напоминает Кузьмича, солиста популярной в России группы Little Big, с которыми артист недавно потанцевал в популярном вирусном ролике.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Фильм будет интересен для любителей хоррора: в нем достаточно жутких моментов. Любители авторского кино также оценят картину благодаря экспериментам в жанре. Имя Элайджи Вуда может привлечь его фанатов и аудиторию, знакомую с актером (например, по трилогии ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ).

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Конец февраля традиционно беден на крупные релизы, но параллельно с обозреваемым фильмом в прокат выходит ПРОКЛЯТЫЙ ДОМ 2 и российский ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА, которые могут составить реальную конкуренцию картине за счет смежного жанра. Впрочем, у фильма Тимпсона есть преимущество: известный актер в главной роли, который также вынесен на постер фильма.

РЕФЕРЕНСЫ

МЫ (84,13 млн на старте /142,19 млн общая касса, «UPI») — комедийный фильм ужасов Джордана Пила, одного из главных реформаторов современного хоррора.

ХИЖИНА В ЛЕСУ (30,53 млн на старте / 149,85 млн общая касса, «West») — наиболее близкий по духу и жанру фильм, с похожей концепцией и нестандартным сюжетом.

МАЛЕНЬКИЕ ЧУДОВИЩА  (1,4 млн на старте / 2,49 млн общая касса, «LoonaFilm») — еще один комедийный фильм ужасов со схожей интонацией и подходом к сюжету.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Не слишком страшный, но напряженный и необычный хоррор с большим количеством черного юмора, яркими актерскими работами и возможностью для многочисленных трактовок сюжета.

КОММЕНТАРИИ »


два + = 9