ОТМЕНЕННЫЕ КИНОРЫНКИ СМОГУТ ПРОЙТИ НА ФЕСТИВАЛЯХ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ И ЦЮРИХЕ

Организаторы кинофестивалей в Цюрихе и Сан-Себастьяне объявили о намерении провести на своих площадках кинорынки, которые ранее были отменены из-за эпидемии коронавируса, сообщает «Российская газета».

Соответствующие заявления поступили от Хосе Луис Ребординоса, главы кинофестиваля в Сан-Себастьяне, и от Кристиана Юнгена, худрука Цюрихского кинофестиваля.

Для кинофестиваля в Сан-Себастьяне сейчас самое главное – это здоровье профессионалов киноиндустрии и зрителей. Но мы продолжаем работать с целью сделать выпуск фестиваля 2020 года реальностью в следующем сентябре, сказал Хосе Луис Ребординос.

В Цюрихе также считают необходимым поддержать индустрию в это непростое время.

Очень важно укрепить независимое кино и помочь кинорелизам в их запуске. Цюрих – одна из мировых финансовых столиц и идеальное место для кинорынка, так как здесь есть отличная инфраструктура, где можно вести бизнес в неторопливой атмосфере, – заключил Кристиан Юнген.

Фестивали в Сан-Себастьяне (18-26 сентября) и в Цюрихе, запланированный на период с 24 сентября по 4 октября, готовы рассмотреть картины, которые должны были принять участие в кинорынке South by Southwest и фестивале Tribeca. По неподтвержденным пока слухам, идея получила поддержку независимых кинокомпаний, таких как Wild Bunch., Film Nation, а также компании CAA Media Finance.

Источник: Российская газета 

В ТЕМУ:

CINEEUROPE ПЕРЕНОСИТСЯ НА НАЧАЛО АВГУСТА

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС» ОБЪЯВИЛ О ПЕРЕНОСЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ОДНА ИЗ КРУПНЕЙШИХ КИНОВЫСТАВОК — CINEMACON ОТМЕНЕНА ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии