ПРОДЮСЕРЫ ПРОСЯТ ЗАПРЕТИТЬ ОТЧУЖДЕНИЕ ПРАВ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ ГОДА

 

Ассоциация продюсеров кино и телевидения обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой законодательно закрепить запрет на полное отчуждение прав на аудиовизуальный контент в пользу вещателей на срок, превышающий три года, сообщает РБК.

По мнению членов АПКиТ, запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам сможет «ускорить восстановление киноотрасли».

На данный момент продюсерские компании лишаются дохода от реализации созданного ими контента. Предложенная инициатива призвана изменить эту ситуацию. Продюсеры считают справедливым, если по истечении трех лет к ним вернутся права либо часть прав и роялти.

Представители Ассоциации уточнили, что их идея не исключает схемы, при которой каналы или онлайн-кинотеатры занимаются креативной разработкой нового продукта, просто заказывая его производство у студий. В таком случае права остаются у заказчика.

Кроме того, АПКиТ просит предоставить киностудиям «арендную амнистию» и субсидировать две трети затрат на выдачу заработной платы сотрудникам отрасли.

Помимо этого, в обращении содержится просьба о финансировании замороженных проектов через специальный фонд на общую сумму в 50 млн рублей, уменьшение страховых отчислений для всех субъектов кинопроизводства на время действия карантина и два последующих года, а также внесение всей области кинематографии в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

Члены АПКиТ убеждены, что без подобных мер государственной поддержки на восстановление отечественного кинопроизводства до прежнего уровня уйдет не менее пяти лет.

Источник: РБК 

В ТЕМУ:

ПОТЕРИ КРЕАТИВНОЙ ИНДУСТРИИ ПРЕВЫСЯТ 150 МЛРД РУБЛЕЙ

КИНОПРОИЗВОДСТВО ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ ОТРАСЛЬЮ

АПКИТ ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ У ПРАВИТЕЛЬСТВА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии