CINEWORLD ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К БОЙКОТУ UNIVERSAL

Вторая по величине мировая сеть кинотеатров Cineworld отказалась от демонстрации фильмов студии Universal из-за намерений последней выпускать свои картины онлайн одновременно с кинотеатральными премьерами, сообщает «Кинопоиск».

Глава киносети Cineworld Муки Грайдингер выступил с критикой кинокомпании, обвинив ее в нарушении принятых с кинотеатрами договоренностей и попытке воспользоваться уязвимым положением, в котором те оказались из-за кризиса.

Universal решила в одностороннем порядке нарушить наше соглашение и сделала это в разгар пандемии COVID-19, в тот самый момент, когда наш бизнес заморожен, более 35 тысяч сотрудников находятся дома, а сроки открытия кинотеатров неизвестны. Решение Universal совершенно неуместно и не имеет ничего общего с добросовестным бизнесом, партнерством и честностью, – заявил он.

Regal Entertainment, являющаяся дочерней компанией Cineworld Group, отметила, что не видит смысла в продолжении деловых отношений с Universal.

Мы не будем показывать фильмы компаний, которые не уважают кинотеатральные окна, поскольку продолжать работу с ними не имеет для нас никакого экономического смысла, – сказано в заявлении.

Напомним, что недавно возникший конфликт между кинокомпанией и кинотеатрами начался с того, что вдохновленное успехом стримингового проката мультфильма «Тролли. Мировой тур», руководство студии решило и впредь выпускать новинки онлайн, не дожидаясь окончания принятого срока, установленного между кинотеатральной премьерой и цифровым релизом. В ответ на это решение крупнейшая мировая киносеть ANV Theatres сообщила от отказе в будущем демонстрировать фильмы студии.

Источник: Кинопоиск 

В ТЕМУ:

КИНОСЕТЬ AMC ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРОКАТА ФИЛЬМОВ UNIVERSAL

В США ОБАНКРОТИЛАСЬ СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ CMX CINEMAS

ПОСЛЕ СНЯТИЯ КАРАНТИНА «СПУТНИК» ВЫЙДЕТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии