Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОСТУДИИ ГОТОВЯТСЯ ВЕРНУТЬСЯ К РАБОТЕ


Александра Берсен 10.06.2020 / 12:10 0

Кинокомпании рассказали о подготовке к возобновлению деятельности и о том, почему важно как можно скорее вернуться к кинопроизводству, сообщает «Петербургский дневник».

На киностудии «Ленфильм» ожидают постепенного перезапуска рабочего процесса с 14 июня. С 26 мая в городе разрешены киносъемки при условии, что в них принимает участие не более 50 человек.

Процесс кинопроизводства в городе потихоньку восстанавливается. Пока у нас нет заявок на павильоны, однако многие готовы арендовать оборудование и реквизит, ― сказали в пресс-службе.

Также в студии сообщили, что намерены и в дальнейшем сохранить удаленный режим работы для тех сотрудников, которым это позволяет род деятельности. Те же работники, что выйдут после 14 июня, будут тщательно соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности.

У нас при входе всем измеряют температуру, ведется журнал посещений, есть средства индивидуальной защиты. Это все сохранится. Плюс к тому, мы в ближайшее время проведем дезинфекцию всех рабочих поверхностей, ― добавили в компании.

Кроме того, хотя деятельность кинотеатров пока еще не восстановлена, киностудия заранее занялась подготовкой зрительного зала к открытию.

Наши сотрудники на протяжении всего периода самоизоляции периодически подключали оборудование, чтобы контролировать его работоспособность. Также мы провели химчистку зала, ― прокомментировали в «Ленфильме».

Готовятся к выходу из простоя и в Москве. Режиссер Андрей Кравчук отметил, что остановка кинопроизводства негативно сказалась как на тех проектах, которые пандемия настигла в процессе съемок, так и на находившихся в стадии производства. Подготовку к последним продолжали и в режиме самоизоляции, однако такой формат накладывал определенные ограничения.

Естественно, это большой удар по финансам. Более того, есть режиссёры, которые находятся в стадии разработки проектов, идёт подготовительный период к съёмкам. Кастинг-директоры проводят пробы по «Зуму». Но группам нужно выезжать на объекты, и я думаю, что это можно делать с учётом норм безопасности, ― сказал Кравчук.

Также он подчеркнул, что проблемой для кинокомпаний стал и перенос запланированных к выходу премьер.

Студия заканчивает съёмки кино и выпускает релиз, чтобы получить с проката деньги, которые могли бы покрыть расходы на производство  фильма и дать возможность приступить к следующему проекту. Сейчас релизы перенесены на неопределённый период. Онлайн-платформы пока не могут компенсировать производство картин, ― пояснил режиссер.

О важности скорейшего возобновления кинопроизводства напомнила и член Комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко.

Минкультуры как распорядитель кредитов передало Фонду кино в этом году очень большие деньги на производство фильмов, в эту сумму входят и расходы на анимацию, и на документальные ленты. Поэтому я понимаю озабоченность министра, чтобы эти деньги не сгорели, не пропали в этом году, ― сказала она.

Напомним, что при соблюдении ряда ограничений мэр Москвы Сергей Собянин разрешил киносъемочную деятельность в столице с 9 июня.

Источник: Петербургский дневник, Парламентская газета 

В ТЕМУ:

КИНОСЪЕМКИ В МОСКВЕ РАЗРЕШЕНЫ С 9 ИЮНЯ

МИНКУЛЬТУРЫ ПРОСИТ МЭРИЮ ВОЗОБНОВИТЬ СЪЕМКИ В СТОЛИЦЕ

КИНОПРОИЗВОДИТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА УВЕЛИЧАТ БЮДЖЕТ КАРТИН В 1,5 РАЗА

КОММЕНТАРИИ »


9 − два =