РЕШЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ КИНОТЕАТРОВ СТОЛИЦЫ ПРИМУТ В ИЮЛЕ

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса анонсировал сроки принятия решения по возобновлению деятельности кинотеатров и выхода столицы из режима ограничений, сообщает ТАСС.

По словам градоначальника, уже в начале июля может появиться определенность касательно предположительного времени открытия организаций кинопоказа.

У нас еще остаются ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещение театров, кино, концертных залов, спортивных мероприятий. Эти решения, скорее всего, будут приняты в начале июля, ― сказал он.

Восстановление же привычного режима функционирования города, по мнению Собябнина, при благоприятных обстоятельствах займет около двух месяцев. При этом сохранятся правила Роспотребнадзора, направленные на обеспечение эпидемиологической безопасности.

Несмотря на самые позитивные маркеры, которые говорят о снижении ситуации в Москве, полностью победить распространение коронавируса невозможно, но возможно, исходя из тех показателей, которые мы видим, переходить планово, постепенно, поэтапно к нормальной жизни. Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче, ― пояснил мэр.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Дмитрий Черненко заявил, что российские кинотеатры, скорее всего, смогут вернуться к работе в июле при соблюдении строгих мер безопасности.

Источник: ТАСС 

В ТЕМУ:

ПОЧТИ ПОЛОВИНА РОССИЯН ВЕРНЕТСЯ В КИНОТЕАТРЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ

РОССИЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ НАЧНУТ ОТКРЫВАТЬСЯ К СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ

КИНОТЕАТРЫ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии