Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАРЕН ШАНХАЗАРОВ НАЗВАЛ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО КИНЕМАТОГРАФА


Александра Берсен 18.06.2020 / 15:35 0

КАРЕН ШАНХАЗАРОВ НАЗВАЛ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО КИНЕМАТОГРАФА

Директор «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров рассказал о проблемах современного отечественного кино и о том, по какому пути может пойти индустрия, сообщает «Культура».

По словам кинодеятеля, новое российское кино лишено идеи гуманизма, которым при всех своих недостатках был пронизан советский кинематограф.

Как ни странно, но в этом отношении советская идеология продолжала традиции русской классической культуры, краеугольным камнем которой была любовь к человеку. А сейчас стоит задача удивить и заработать, но и последнее советскому кино удавалось лучше. Идеалистическая вроде бы цель делала его коммерчески успешным. Современное российское кино очень хочет заработать, но не может, в отличие от советского оно полностью нерентабельно. В пандемию закрылись кинотеатры. Кино, особенно современного российского, не стало. У вас есть ощущение, что мы что-то потеряли? ― рассуждает Шахназаров.

Кинематографист полагает, что как ни странно, от пандемии пострадают организации кинопоказа, дистрибьюторы, но не непосредственно российское кино, так как оно и без того не пользуется у зрителей особенной популярностью и «не живет за счет кинотеатров».

Причину упадка отрасли постановщик видит в неопределенной системе бизнеса, который завис между советской и рыночной моделью.

Проблема нашего кинематографа в том, что из советской системы он ушел, а в никакой другой так и не укоренился. Наше кино оказалось между двух стульев, а это, на мой взгляд, самая неудобная позиция. Отсюда все наши проблемы. Либо надо переходить на чисто рыночную систему, сокращать господдержку, возможно, оставив ее для молодых кинематографистов, а все остальное отдать на волю рынка. Будет сложно, но, наверное, это может сработать <…> Либо надо возвращаться в советскую систему, ― говорит режиссер.

Помимо этого, отсутствие собственной концепции не дает кинематографу развиваться в каком-то конкретном направлении.

Попытались стать частью Запада — не получилось... Но стали большими индивидуалистами, и это сохраняется. В результате мы имеем самое плохое — у нас нет ни западной идеи, ни той идеи, которая, как мне кажется, присуща нам органически. Повторяю: на мой взгляд, в советской идее жила русская классическая традиция. Я не беру экономические реалии, я говорю об идеалах, ― объясняет кинематографист.

Кроме того, как отмечает Шахназаров, сегодня фильмам не хватает редактуры, которая следила бы за художественным уровнем. Качество картин страдает от того, что со сценарием практически не ведется никакой работы. В то же время, при отсутствии финансирования многие сценаристы работают на свой страх и риск.

Тем не менее, говоря о техническом оснащении студии «Мосфильм», ее глава признает, что с этой стороны компания не уступает никому. Осталось наполнить техническую базу уникальными правильными идеями.

Источник: Культура

В ТЕМУ:

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГЛИ ОТ НЕОСМОТРИТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕКИНСКОГО ДОГОВОРА

КИНОПРОИЗВОДИТЕЛИ РАССКАЗАЛИ О ЗАПЛАНИРОВАННЫХ ПРОЕКТАХ

КИНОПРОИЗВОДИТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА УВЕЛИЧАТ БЮДЖЕТ КАРТИН В 1,5 РАЗА

КОММЕНТАРИИ »


6 + пять =