В «КАРО» ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ОТСУТСТВИЕ ГОСПОДДЕРЖКИ

Президент киносети “Каро” Ольга Зинякова рассказала об ожидаемых сроках выхода из кризиса, важности господдержки и объяснила, с чем связана низкая посещаемость открытых недавно московских кинотеатров, сообщает Regnum.

На прошедшей недавно пресс-конференции глава компании заявила, что заведения кинопоказа могут рассчитывать выходить в ноль приблизительно к середине осени.

Август-сентябрь для кинотеатральной отрасли — мы будем генерировать убыток в августе и сентябре. Возвращение к нулевому показателю прибыльности возможно в октябре-ноябре. То есть 8,5 месяцев в году кинотеатры будут генерировать убытки, – сказала она.

Пока же открытые в конце прошлой недели кинотеатры Москвы и Подмосковья не могут похвастаться наплывом посетителей. Причиной низкой зрительской активности, помимо недостатка громких премьер, Зинякова называет слабую информированность кинолюбителей о выходящих релизах.

По практике фильмы всегда рекламировались заранее, за 2−3 месяца. А сейчас у людей нет информации о репертуаре кинотеатров в полном объёме. Вышло десять новинок. Мы сделали ставку на новое кино, потому что в период пандемии люди посмотрели много фильмов онлайн, – объяснила она.

Затронула Зинякова и больную для представителей отрасли тему государственной поддержки. Несмотря на то, что сфера кинопоказа была включена в список наиболее пострадавших от распространения эпидемии коронавируса областей экономики, многие участники рынка до сих пор не получили никакой помощи от правительства.

Глава сети подчеркнула, что важны своевременно оказанные меры поддержки, в противном случае, около 30% заведений не смогут пережить нынешний кризис. В целом же она охарактеризовала сегодняшнюю ситуацию не просто как тяжелую, а находящуюся на грани.

В том, что полагаться приходится только на собственные силы, признался и гендиректор Объединенной киносети Алексей Васясин. Обещанные государством средства сеть так и не увидела, продержавшись за счет той прибыли, что накопила до карантина.

Помощи от сторонних организаций ждать не приходится. Мы попали по двум статьям — мы системообразующие и мы наиболее пострадавшие от пандемии. Ни по той, ни по другой статье мы не получили ни рубля от государства, – подытожил Васясин.

Источник: RegnumRegnumRegnum 

В ТЕМУ:

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В КИНОТЕАТРЫ НЕ ВЫРАСТУТ

КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ У ГОСУДАРСТВА СУБСИДИИ НА ПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА

ИТОГИ ПЕРВЫХ ВЫХОДНЫХ ВОЗОБНОВЛЕННОГО КИНОПРОКАТА МОСКВЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии