В «НОЧИ КИНО» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ БОЛЕЕ 230 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

Несмотря на действующие в стране ограничительные меры, пятую Всероссийскую акцию «Ночь кино» посетило более 230 тыс. россиян, сообщается на официальном сайте Фонда кино.

Мероприятие состоялось в ночь с 29 на 30 августа и стало первой общенациональной акцией, прошедшей в онлайн-формате.

В прошлом году была зафиксирована рекордная посещаемость, тогда участие в кампании приняли более 860 тыс. человек. Нынешние обстоятельства не позволили провести акцию с той же масштабностью. Однако, по словам главы Фонда кино Вячеслава Тельнова, присоединиться к «Ночи кино» смогли 62 региона РФ.

В прошлом году мы зафиксировали рекорд посещаемости «Ночи кино» по всей стране и, конечно, были одухотворены этим успехом, ознаменовавшим рост интереса зрителей к современным российским картинам. Однако нынешний год с его пандемией коронавируса, конечно, внес существенные корректировки в проведение так полюбившейся зрителям акции. В 23 регионах страны продолжают действовать ограничения, связанные с коронавирусом, поэтому они не смогли принять участие в «Ночи кино». Тем не менее, бесплатный показ новых российских фильмов удалось провести в 62 субъектах РФ – при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, ― сказал он.

Несмотря на сложность проведения, Тельнов доволен результатами прошедшего события и считает, что Фонд справился с поставленной перед ним задачей.

Организация «Ночи кино» в нынешних условиях, безусловно, стала огромным вызовом и для Фонда кино, и для специалистов на местах. Но, мне кажется, с этим вызовом все справились на отлично, и я очень рад тому, что более 230 тысяч зрителей все-таки смогли посетить «Ночь кино» и, надеемся, хорошо провели время, ― прокомментировал он.

В тех регионах, где эпидемиологическая обстановка не позволила традиционный формат мероприятия, зрители могли посетить онлайн-платформы, на которых многие учреждения культуры размещали тематические кинообзоры, видеолекции, выставки и др. В цифровом виде акцию посмотрели более 500 тыс. раз.

Источник: Фонд кино 

В ТЕМУ:

27 АВГУСТА СОСТОИТСЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО БЕЗ КИНО!»

50% КИНОТЕАТРОВ ОТКРОЕТСЯ К 27 АВГУСТА

29 АВГУСТА В «НОЧИ КИНО» ПРИМУТ УЧАСТИЕ 69 РЕГИОНОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии