КИНОТЕАТРЫ НЬЮ-ЙОРКА ОТКРОЮТСЯ 23 ОКТЯБРЯ

После многочисленных обращений кинотеатры Нью-Йорка смогли добиться от губернатора штата Эндрю Куомо разрешения возобновить кинопоказ в ряде округов, сообщает The Hollywood Reporter.

В минувшую субботу американские кинотеатры одержали важную для всей сферы кинобизнеса победу. Объединив усилия с ведущими представителями индустрии, они заставили правительство Нью-Йорка прислушаться к ним и снять запрет на деятельность кинозалов в регионе.

Как рассказал на пресс-конференции губернатор штата Эндри Куомо, с 23 октября смогут вернуться к работе заведения за пределами Нью-Йорка, в тех округах, где средний уровень заражения коронавирусом не будет превышать 2% и нет так называемых «кластерных зон». При этом,  максимальная разрешенная заполняемость залов составляет 25% или 50 человек на одном сеансе.

Также площадки должны будут обеспечить все необходимые меры безопасности, включая соблюдение масочного режима и социальной дистанции, соответствие новым стандартам фильтрации, очистки и вентиляции воздуха.

Представители киноиндустрии уже давно добивались разрешения возобновить бизнес в Нью-Йорке, являющимся вторым после Лос-Анджелеса крупнейшим рынком страны. На прошлой неделе Всемирная федерация кино направила губернатору Куомо открытое письмо, которое подписали ведущие киносети страны, с просьбой снять запрет на работу кинозалов.

Стремясь привлечь внимание властей, владельцы кинотеатров размещали на своих афишах сообщения о статусе заведений кинопоказа ― им было разрешено открыться в 48 штатах.

На данный момент единственным штатом, не снявшим запрет на деятельность киносетей остается Нью-Мехико.

Источник: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

ГУБЕРНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА ПРИЗЫВАЮТ ОТКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ

ГЛАВА CINEWORLD ВИНИТ В ЗАКРЫТИИ КИНОТЕАТРОВ ГУБЕРНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА

БЕЗ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ КИНОБАРОВ КИНОТЕАТРЫ САН-ФРАНЦИСКО НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА ОТКРЫВАТЬСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии