CINEMARK НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОКУПАТЬ КИНОТЕАТРЫ У AMC

Генеральный директор сети кинотеатров Cinemark Марк Зоради опроверг информацию о намерении компании взять на себя управление некоторыми заведениями другой киносети, находящейся в тяжелом финансовом положении  ― AMC Theatres, сообщает Deadline.

По словам главы компании, в настоящий момент они не ведут никаких переговоров с арендодателями о приобретении новых площадок.

Нашей приоритетной задачей является восстановление бизнеса. Мы собираемся очень осторожно использовать имеющиеся у нас наличные средства, в которых сейчас действительно не испытываем недостатка. Мы не будем рисковать, приобретая новые точки, пока их положение в постпандемийной среде не прояснится. До тех пор, пока арендодатель вновь не станет фактическим владельцем собственности, мы не станем вести никаких переговоров, ― сказал Зоради.

При этом, он не исключил, что в будущем часть кинотеатров, оставшихся без поддержки, скорее всего, перейдет к другим операторам. Возможно, Cinemark воспользуется сложившейся ситуацией, но если это и произойдет, то не сейчас.

Зоради полагает, что в дальнейшем слияние и поглощение может стать частью стратегии компании, однако стимулировать это она не собирается.

С финансовой точки зрения положение киносети можно считать стабильным. 70% заведений компании открыты в США и 60% в других странах. На конец октября у нее было $750 млн наличных и возможность продержаться до 2022 года, даже если кинотеатры не возобновят работу. Организация также рассчитывает получить $100 млн в рамках закона CARES.

ИСТОЧНИК: Deadline 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС США В 2020 ГОДУ ОКАЖЕТСЯ НАИМЕНЬШИМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 40 ЛЕТ

CINEMARK МОЖЕТ ВЗЯТЬ КОНТРОЛЬ НАД НЕКОТОРЫМИ ПЛОЩАДКАМИ AMC

AMC РАСПРОДАЕТ АКЦИИ, СТАРАЯСЬ ИЗБЕЖАТЬ БАНКРОТСТВА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии