ВЫРУЧКА КИНОТЕАТРОВ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ НОВЫХ РЕКОРДОВ В 2023 ГОДУ

Согласно прогнозам аналитиков, кассовые сборы будут восстанавливаться в течение двух лет и вновь достигнут рекордных показателей в 2023 году, сообщает Deadline.

Один из ведущих специалистов инвестиционной компании B. Riley Эрик Уолд отмечает, что на выход сферы кинопоказа из кризиса уйдет больше времени, чем ожидалось, из-за медленного распространения вакцины. Тем не менее, он по-прежнему считает, что отложенный спрос приведет к всплеску посещаемости, когда кинотеатры вновь откроются.

По сравнению с 2019 годом, когда американский бокс-офис составил $11,4 млрд, в 2021 году можно ожидать падения на 40% и еще на 7% в 2022 году. При этом, к 2023 году выручка может достигнуть нового максимума и на 7% превысить предыдущий рекорд. Отметим, что в прошлый раз внутренняя касса США показывала наилучшие показатели в 2018 году, когда кинотеатры заработали $11,9 млрд.

Уолд также повысил прогнозируемую стоимость акций ведущих американских киносетей на ближайший год. Так, ценные бумаги AMC должны вырасти с $3,5 до $5,5, Imax ― с $26 до $28, Marcus ― до $25 с $19 и National CineMedia – с $4,5 до $6. Аналитик рекомендовал к покупке акции всех киносетей, кроме АМС, чьи перспективы он оценил как «нейтральные».

Также, хотя часть специалистов посчитала, что новый перенос голливудских блокбастеров на вторую половину 2021 года вместо выхода на стриминге или гибридного релиза является неудачным решением, Уолд придерживается противоположного мнения. По его словам, разумнее придерживаться традиционной модели проката, дождавшись, когда кинотеатры на главных кинорынках страны смогут вернуться к работе без ограничений.

ИСТОЧНИК: Deadline 

В ТЕМУ:

КИНОСЕТЬ АМС СУМЕЛА ИЗБЕЖАТЬ БАНКРОТСТВА

КИНОКАССА США СОКРАТИЛАСЬ НА 80%

БОКС-ОФИС США В 2020 ГОДУ ОКАЖЕТСЯ НАИМЕНЬШИМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 40 ЛЕТ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии