В ФОНДЕ КИНО НАЧАЛСЯ ОТБОР ЛИДЕРОВ КИНОПРОИЗВОДСТВА

Фонд  кино объявил о начале приема заявок от кинокомпаний, претендующих на статус лидеров отечественного кинопроизводства в 2021 году, сообщается на сайте организации. Соответствующий приказ опубликован там же.

Компании, желающие в нынешнем году попасть в список лидеров, могут присылать документы с 3 по 16 февраля с 10:00 до 19:00 с понедельника по четверг и в пятницу с 10:00 до 18:00.

Напомним, что отбор кинопроизводителей осуществляется по определенным критериям. Так, учитывается количество билетов, проданных на сеансы фильмов, продюсером которых выступил заявитель. Также имеет значение продолжительность работы организации. К моменту подачи заявления она должна составлять не менее трех лет.

Кроме того, необходимо наличие как минимум двух национальных фильмов, спродюсированных участником отбора, которые вышли в кинотеатральный прокат за оцениваемый период.

Еще одним условием является отсутствие у компании-претендента задолженности перед Министерством культуры РФ или Фондом кино. Также неисполненные обязательства имущественного характера не должны числиться за руководителем, учредителем или продюсерским составом организации, желающей войти в список лидеров отечественного кинопроизводства.

ИСТОЧНИК: Фонд  кино 

В ТЕМУ:

ФОНД КИНО НАЗОВЕТ ЛИДЕРОВ КИНОПРОИЗВОДСТВА В КОНЦЕ ЗИМЫ

НАЗВАНЫ ОРГАНИЗАЦИИ КИНО ― ПОЛУЧАТЕЛИ СУБСИДИЙ

ГЛАВУ ФОНДА КИНО СМЕНЯТ ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии