ФЛЭШМОБ ИНВЕСТОРОВ, СПАСШИЙ АМС, ЛЯЖЕТ В ОСНОВУ ФИЛЬМА

Бунт индивидуальных инвесторов с Reddit против хэдж-фондов помог киносети AMC Theatres покрыть долг в $600 млн, а произошедшие событии лягут в основу нового фильма, сообщает The Hollywood Reporter.

В конце января участники форума Reddit заметили, что многие хэдж-фонды открывали короткую позицию на акции компаний, испытывающих финансовые трудности, в том числе играя на понижение в отношении сети кинотеатров AMC, находящейся на грани банкротства.

Запустив хэштэг #SaveAMC, индивидуальные инвесторы принялись в массовом порядке скупать акции сети, чем спровоцировали их рост примерно на 360% до рекордных $20,63. Занявшие акции хэдж-фонды вынуждены были выкупать их по в разы увеличившейся цене, теряя при этом сотни миллионов долларов.

Биржевое безумие помогло киносети избавиться от гигантского долга. Частная инвестиционная компания Silver Lake, вложившая в АМС $600 млн со сроком погашения в 2026 году, конвертировала облигации в акции компании, когда те достигли отметки в $13,5. Продав затем ценные бумаги за $24 за единицу, фирма сумела заработать на сделке $114 млн.

Аналитики полагают, что хотя подобная ситуация еще может повториться, вряд ли она будет иметь столь впечатляющие масштабы. Тем не менее, Голливуд может заработать на этой ситуации и другим способом.

Сразу два фильма могут выйти по мотивам событий последней недели. Студия MGM приобрела права на новую книгу Бена Мерзича «Антисоциальная сеть». Самой книги еще не существует, но издатели смогут побороться за нее на аукционе в феврале. Напомним, что произведения Мерзича легли в основу таких фильмов, как «Двадцать одно» Роберта Лукетича и «Социальная сеть» Дэвида Финчера.

Стриминговый сервис Netflix также готовит собственный проект по сценарию Марка Боула с Ноем Сентинео в главной роли.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

КИНОСЕТЬ АМС СУМЕЛА ИЗБЕЖАТЬ БАНКРОТСТВА

AMC РАСПРОДАЕТ АКЦИИ, СТАРАЯСЬ ИЗБЕЖАТЬ БАНКРОТСТВА

AMC РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СРЕДСТВ К КОНЦУ ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии