НА СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ СМЕНИЛОСЬ РУКОВОДСТВО

Генеральным директором Свердловской киностудии назначен Виктор Шадрин, перед которым стоит задача перезапустить компанию и сделать ее региональным центром кинопроизводства, сообщает «Интерфакс-Россия».

О смене руководства было известно заранее, министр культуры Ольга Любимова отмечала, что в ведомстве недовольны качеством выпускаемого контента. На нового главу студии, ранее возглавлявшего уральский филиал ВГТРК и работавшего антикризисным менеджером на Свердловском областном телевидении, возлагают большие надежды в плане повышения уровня кинематографических проектов и развития отрасли в региональном масштабе.

В планах укрепить техническую базу, а также расширить пул специалистов, обеспечивающих современный кинопроцесс. Мы ожидаем, что это будет способствовать развитию индустрии в области. В этом желании, что немаловажно, нам готовы помогать и региональные власти. Одним из ключевых направлений работы должны стать создание дебютного, документального и научно-популярного кино, а также поддержка киносъемочной деятельности в регионе, ― пояснила Любимова.

На базе киностудии планируется создать центр содействия развитию кинематографии Свердловской области и Уральского региона. В течение трех лет также должно начаться производство трех-пяти полнометражных фильмов и такое же количество документальных картин.

Помимо прочего, ожидается, что в регионе заработает система рибейтов, успешно показавшая себя в других субъектах РФ.

Занявший должность первого зама и креативного продюсера вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев высоко оценил потенциал киностудии и выразил уверенность в дальнейшей продуктивной деятельности.

Нам кажется логичным и, безусловно, перспективным реализовывать своими силами дебютные фильмы выпускников ведущих киношкол страны. Но речь не только о дебютах. Разумеется, мы будем стремиться к разнообразию видов и жанров кинематографа и работать над прокатным кино, совершенно точно сотрудничать с цифровыми платформами. Это позволит не только загрузить производственные мощности, но и сформировать постоянно действующие творческие группы. Талантливые, образованные и профессиональные люди в современном кинопроцессе являются главным ресурсом, ― сказал он.

ИСТОЧНИК: Интерфакс-Россия 

В ТЕМУ:

СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ СМЕНИТ РУКОВОДСТВО

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА НАЗНАЧЕНА ГЛАВОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА КИНО

ГЛАВУ ФОНДА КИНО СМЕНЯТ ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии