Итоги Московского питчинга дебютантов

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 апреля 2021

Бизнес-площадка

Подведены итоги Московского питчинга дебютантов, прошедшего в рамках деловой программы Московского молодежного кинофорума, с общим призовым фондом 6 миллионов рублей. Для участия в питчинге было подано 749 проектов, из которых Отборочная комиссия выбрала 42 в категориях «Полнометражное игровое кино», «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы» и «Work-in-progress».

Лауреатом питчинга документального кино стал проект «Любовь на миллион 2» (автор сценария и режиссер Дарина Умнова (Дарина Шипулина), продюсер Карина Шарафутдинова, г. Москва). Проект также получил техническую поддержку от компании Canon.

Сергей Мирошниченко, художественный руководитель студии «Остров», режиссер-документалист

Все картины были очень сильными. Две картины набрали абсолютно одинаковое количество голосов. Это случай. Но у Паскаля есть фраза: «Под случаем всегда маскируется Господь Бог». Бог должен был выбрать любовь

В категории «Короткометражное игровое кино» лауреатом стал проект «Память Инги» (авторы сценария Елена Никифоренко, Леонид Назаров, Дания Прасолова, режиссер и продюсер Елена Никифоренко, г. Москва).

Янна Буряк, генеральный директор агентства «Восток»

Питчинг – уникальное для России событие. Сегодня кинематографисты, которые работают над своим первым короткометражным фильмом, получили такой большой денежный приз. С этими деньгами они могут уже запустить картину в производство. Спасибо организаторам за такую возможность!

В категории «Веб-сериалы» лауреатом стал проект «Знакомьтесь, Рак» (авторы сценария Мария Гончарова, Дарья Смирнова, Ирина Романова, Александр Иоффе, Ольга Осипова, г. Москва).

Антон Калинкин, учредитель веб-кинотеатра CHILL и Ассоциации производителей web-контента

Уровень проектов, представленных на питчинге, за последние 2 года вырос. Это приятно. Из всех вышедших в финал участников все очень трепетно и искренне относятся к своим проектам, поэтому хочу сказать, чтобы никто не расстраивался. Победителя мы выбрали по одному принципу, который мне кажется сейчас очень важным в кино и в аудиовизульном контенте: важно, чтобы то, что вы смотрите не только порождало в вас эмоции в момент просмотра, а еще и желание размышлять об этом после просмотра, и, возможно, предпринимать какие-то действия.

Лауреатом категории «Телесериалы» стал проект «Буран» (автор сценария Лилия Янтилина, г. Москва).

Олег Богатов, креативный продюсер, управляющий партнёр сценарной школы и студии «Лига Кино»

Жюри с большим интересом смотрело идеи. Сериалы – сейчас самый главный продукт, и совершенно очевидно, что многие проекты, написанные дебютантами, наверное, минуя питчинги, ушли на платформы. В экспертном совете категории борьбы не было. Победитель был выбран единогласным решением.

Главный приз в категории «Полнометражное игровое кино» завоевал проект «Председатель Земного Шара» (авторы сценария Кристина Паустиан, Константин Франк, режиссер Кристина Паустиан, продюсеры Тамара Богданова, Маргарита Аминева, Янна Буряк, г. Москва).

Стивен Мао, Президент Studio Mao, продюсер

Я бы хотел поблагодарить организаторов за это мероприятие, поблагодарить Молодежный центр Союза кинематографистов России, который вносит весомый вклад в развитие российского кинематографа. А также Фонд президентских грантов и партнеров, поддерживающих проект. Все проекты были очень сильными, решение далось нам очень непросто.

В категории «Work-in-progress» победил проект «Кантия» (автор сценария Мария Вихрова, продюсер Арам Манукян, г. Москва).

Наталья Иванова, генеральный продюсер компании «Хорошо продакшн»

Work in progress – самая продюсерская категория, на мой взгляд. Ты, как продюсер, испытываешь огромную ответственность за начатый проект. Поэтому награда в этой категории – продюсерская. Она – за терпение, каждодневный труд и желание довести картину до конца.

Итоги Московского питчинга дебютантов
Фото: Арсений Кунцевич

Все финалисты категории получили специальные призы от группы компаний «СинеЛаб». Это проекты: «Кантия», автор сценария Мария Вихрова, продюсер Арам Манукян (Москва), «Холодное золото», авторы сценария Любовь Борисова, Пётр Хики, режиссер
Пётр Хики, продюсер Сардана Саввина (Якутск), «Я иду искать», авторы сценария Софья Сафаева, Татьяна Тер-Карапетьян, режиссер Софья Сафаева (Москва).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии