БУРЯТИЯ СОКРАЩАЕТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ

Вследствие ухудшения эпидемиологической обстановки в Бурятии Роспотребнадзор решил вновь временно сократить максимально допустимый уровень заполняемости кинозалов, сообщает «Байкал-Daily».

Как стало известно, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека республики Бурятия Сергей Ханхареев в ходе заседания регионального оперштаба предложил уменьшить долю разрешенных к продаже кинобилетов с 75% до 50% от общего числа мест в зале.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике, принято решение о сокращении максимального количества участников для мероприятий в помещениях. Теперь допускается их проведение с загрузкой помещения не более 50% от пропускной способности. Это условие касается и театров, и кинотеатров, ― сказано в сообщении.

Инициатива получила одобрение главы республики Алексея Цыденова и должна вступить в силу после подписания соответствующего указа. Ожидается, что данные меры будут действовать в течение трех недель.

Неизвестно, как будет разрешена ситуация в случае, если кинотеатры продали больше 50% билетов на какой-либо сеанс, однако театры, на которые будут распространяться те же правила, должны будут вернуть зрителям деньги.

Напомним, что заведения кинопоказа в Бурятии возобновили работу в середине октября прошлого года, а 6 апреля им было разрешено увеличить заполняемость залов с 50% до 75%.

ИСТОЧНИК: Байкал-Daily 

В ТЕМУ:

В КЕМЕРОВО И БУРЯТИИ ОТКРЫВАЮТСЯ КИНОЗАЛЫ

КИНЕМАТОГРАФИСТЫ БУРЯТИИ ГОВОРЯТ О СИТУАЦИИ С КИНОПОКАЗОМ В РЕГИОНЕ

АЛИХАНОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВЛАДЕЛЬЦЫ КИНОТЕАТРОВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СУБСИДИЙ ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии