СУД ОБЯЗАЛ БАНК «ТРАСТ» РЕСТРУКТУРИРОВАТЬ» ДОЛГ КИНОСЕТИ «СИНЕМА ПАРК»

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск сети кинотеатров «Синема Парк» к банку «Траст», постановив продлить срок кредита на 3 года и снизить процентную ставку на 6,5%, сообщает «Коммерсантъ».

Киносеть Александра Мамута выиграла первый из четырех исков, поданных к банку непрофильных активов «Траст», которому кинотеатральные структуры бизнесмена должны в общей сложности 19,27 млрд рублей. Получив в финансовой организации 2,6 млрд, киносеть не смогла обслуживать заем из-за начавшейся пандемии и, не сумев договориться с банком, подал в суд, прося облегчить условия выплат, в частности, освободить ее от процентных платежей за период с марта по август прошлого года, когда кинотеатры были закрыты, и снизить кредитную ставку с 7,5% до 1% с августа 2020 года.

В итоге, суд полностью удовлетворил требования киносети. Представители «Траста» сообщили, что собираются обжаловать решение. Тем временем, кредитная линия Объединенной киносети обслуживается в рамках четырех договоров, и впереди у нее еще остается как минимум три судебных дела.

Напомним, что со своей стороны «Траст» подал три иска к структурам Мамута, требуя досрочно погасить все имеющиеся задолженности сети «Синема Парк» на сумму в 12 млрд рублей, а также желая взыскать 2,6 млрд просроченных по основному долгу и 1,4 млрд по процентам. Ранее банк списал всю новогоднюю выручку кинотеатров, фактически поставив организацию под угрозу банкротства.

Стоит отметить, что кинотеатральная отрасль оказалась наиболее пострадавшей из-за коронавируса индустрией, которая лишь недавно начала постепенно выходить из кризиса. За первый квартал «Синема Парк» впервые за год получила чистую прибыль, однако, как компания указала в исковом заявлении, ее размера оказалось недостаточно, чтобы выплачивать 7,5% по кредиту.

Вынесенный вердикт о снижении процентной ставки юристы называют экстраординарным, добавляя, что суды идут на внесение подобных изменений в договоры лишь в исключительных случаях.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

«СИНЕМА ПАРК» ТРЕБУЕТ ОТОЗВАТЬ У БАНКА «ТРАСТ» ЛИЦЕНЗИЮ

«ТРАСТ» ПОТРЕБОВАЛ ОТ «СИНЕМА ПАРКА» ДОСРОЧНОЙ ВЫПЛАТЫ 12 МЛРД РУБЛЕЙ

«ТРАСТ» ГОТОВ К БАНКРОТСТВУ МАМУТА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии