СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ КИНОБИЛЕТОВ ПОДНЯЛАСЬ НА 5%

Средняя цена билета в российских кинотеатрах впервые за последние шесть лет выросла на 5% и превысила 270 рублей, сообщают «Ведомости».

Согласно данным консалтингового агентства «Эстимейт компани», в первые шесть месяцев текущего года стоимость похода в кино для россиян выросла примерно на 4,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 271,5 рублей. Подобный рост аналитики не наблюдали за последние шесть лет.

Интересно, что цена билетов на российские фильмы поднялась на 5,3%, достигнув 267 рублей, для иностранных картин планка поднялась на 3,6% до 275 рублей.

Ожидаемо в большей степени изменения коснулись кинопоказа в крупных городах. Так, в Санкт-Петербурге стоимость кинобилетов выросла в среднем на 5% до 252 рублей, а в Москве зрителей ожидало подорожание на 8% до 393 рублей.

Гендиректор «Эстимейт компани» Мария Вогт отметила прямую связь роста цен и сложного положения, в котором оказалась отрасль из-за пандемии, проредившей репертуар кинотеатров и ставшей причиной ограничительных мер.

Закрытые кинотеатры, ограничения по заполняемости залов, снижение посещаемости, отсутствие блокбастеров и др. — все это вынудило кинотеатры поднять цены, чтобы хоть как-то исправить свое экономическое положение, − сказала она.

Как рассказал глава киносети «Премьер-зал» Владимир Петелин, рост цен в первом полугодии составил 3,9%.

В объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» сообщили, что поднимали цены только в кризисные периоды, когда из-за ограничения заполняемости в зале не хватало мест, а в целом, с периода с января по июль 2019 года средняя цена билетов увеличилась лишь на 1%.

Руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин полагает, что в будущем тенденция продолжится, постепенно перемещая поход в кино из одного из самых доступных видов досуга в нишу элитарных развлечений.

Кинотеатры будут уходить в нишу элитарных услуг: как поход в ресторан, а не фастфуд — или как живой учитель, а не дистанционное онлайн-обучение. Конкурировать по цене с онлайн-кинотеатрами бессмысленно, − заключил он.

ИСТОЧНИК: Ведомости 

В ТЕМУ:

МИНИСТЕРСТВО РАБОТАЕТ НАД ПРОЕКТОМ ЛЬГОТНЫХ БИЛЕТОВ ЗА 30-40 РУБЛЕЙ

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В КИНОТЕАТРЫ НЕ ВЫРАСТУТ

КИНОТЕАТРЫ РАССКАЗАЛИ СТОИТ ЛИ ОЖИДАТЬ ПОДОРОЖАНИЯ БИЛЕТОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии