НА РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 440 МИЛЛИАРДОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 октября 2021

НА РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 440 МИЛЛИАРДОВ

В период с 2022 по 2024 годы национальный проект “Культура” из бюджета получит 129 миллиардов рублей, рассказала на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам министр культуры Ольга Любимова.

Что же касается реализации госпрограммы “Развитие культуры”, то на неё в 2022 и 2023 годах планируется направить по 146 миллиардов рублей, а в 2024 году – более 148 миллиардов. Более 60 миллиардов рублей дополнительные средств также будет выделено в этот период. Из всей суммы, заложенной на 2022-2024 годы, 75 миллиардов рублей пойдут на федеральный проект “Культурная среда”, более 10 миллиардов – на федеральный проект “Творческие люди” и 44 миллиарда – на “Цифровую культуру”.

Министр культуры также сообщила, что значительная часть дополнительных средств будет направлена на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры (по 2 миллиарда ежегодно), капитальный ремонт детских театров (более 1 миллиарда рублей ежегодно), модернизацию детских театров (3,7 миллиарда рублей за три года), создание модельных библиотек (по 1 миллиарду ежегодно), реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение муниципальных музеев (2,5 миллиарда рублей за три года) и оснащение муниципальных музеев экспозиционно-выставочным оборудованием (2 миллиарда за три года). Она также подчеркнула, что эти направления были отражены в Послании президента Федеральному Собранию.

Обратим внимание, что госпрограмма “Развитие культуры” включает в себя и федеральные проекты, не входящие в нацпроект “Культура”. На их реализацию предусмотрено 113 миллиардов рублей. Так, деньги направят на федеральный проект “Сохранение культурного и исторического наследия”, на развитие Музейно-выставочного центра “Самара космическая”, Камчатского театра кукол и многое другое.

Особое внимание мы уделяем в первую очередь решению социальных обязательств перед гражданами, повышению качества жизни и доступности сферы культуры для каждого, – заверила Любимова.

Источник: Российская газета

В ТЕМУ: 

4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

«ЛЕНФИЛЬМ» ПОЛУЧИЛ ПОЧТИ ПОЛМИЛЛИАРДА НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА

НА НАЦПРОЕКТ «КУЛЬТУРА» БУДЕТ ПОТРАЧЕНО 113,5 МЛРД РУБЛЕЙ

ОБЪЕМ ПОДДЕРЖКИ КУЛЬТУРЫ И КИНЕМАТОГРАФИИ В 2022-24 СОСТАВИТ БОЛЕЕ 456 МЛРД

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ПРИВЕТСТВУЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ КРЕАТИВНУЮ ИНДУСТРИЮ

ДОЛЯ РАСХОДОВ НА КУЛЬТУРУ ДОЛЖНА УВЕЛИЧИТЬСЯ ПОЧТИ ВДВОЕ К 2030 ГОДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии