БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 ОКТЯБРЯ: ЗА НЕДЕЛЮ ДО ЛОКДАУНА

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 октября 2021

БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 ОКТЯБРЯ: ЗА НЕДЕЛЮ ДО ЛОКДАУНА

Российский кинопрокат в прошедший уик-энд с 21 по 24 октября возглавил фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Картина собрала 88,7 млн рублей, и её посмотрели 227,9 тыс. зрителей. Картина в прокате в России с 7 октября 2021 г, и за это время успела собрать 706,8 млн рублей.

Второе место занял мультфильм «Неисправимый Рон» со сборами в 86.5 млн рублей, который посетило 311,8 тыс. человек. К сожалению, к моменту старта этого анимационного фильма, который собрал положительные отзывы у зрителей, в регионах России началась волна введения ограничительных мер против коронавируса. И часть местной администрации страны ограничила посещение кинотеатров для детей, которым теперь можно попасть на сеансы только в сопровождении взрослых. Например, власти Смоленской области ввели обязательным посещение кинозалов с детьми с 12 октября только по предъявлении ПЦР-тестов, действительных в течение 72 часов. Стоит отметить, что количество сеансов у мультфильма почти в два раза выше, чем у «Не время умирать» – 22 190 против 11 117. Средняя стоимость билета составила 277,4 руб. у анимации и 389,3 у шпионского боевика, что подтверждает премиальное форматирование по сеансам этой картины.

Блокбастер «Веном-2» в этот период отстает от новинки недели всего на 10 млн –  76,2 млн рублей. Падение сборов по сравнению с прошлой неделей составило 53,6%. Сейчас «Веном-2» стал девятым в кассовом рейтинге сборов за всю историю российского кинопроката.

У анимации «Семейка Аддамс: Горящий тур» падение на выходных составило более 60%. Скорее всего это связано с появлением в репертуаре кинотеатров прямого конкурента – анимационной картины «Неисправимый Рон».

Пятую строчку бокс-офиса занимает хоррор Дэвида Гордона Грина «Хеллоуин убивает» с Джейми Ли Кертис. Слэшер получил в свой стартовый уик-энд 48,9 млн рублей.  Для фильма этого жанра в текущих условиях это неплохой результат. Так, например, фильм ужасов «Кэндимен» стартовал с 23,5 млн, а «Злое» — с 37,9 млн. рублей. Но показатели оказались в 2 раза ниже относительно предыдущего фильма франшизы “Хэллоуин”, который вышел в октябре 2018 года.

У комедии «Дракулов» Ильи Кулакова с Михаилом Галустяном в главной роли, в кассе 30,5 млн рублей, собранных на 13 505 сеансах.

Лидером уик-энда по среднему числу зрителей на сеанс оказалась «Дюна» (23 чел.). Комикс «Шан-Чи и легенда десяти колец» показал в среднем на сеансе 18 человек, как и «Семейка Аддамс: Горящий тур». Всего у марвеловской картины в России в этот период было 50 сеансов.

Российская картина «ЫТ» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева и греческая драма «Человек божий» показали наработку на копию 16 и 15 человек. Кинотеатры отдали им в сетке выходных 21-24 октября 115 и 521 сеансов, соответственно.

В целом количество зрителей этого уикенда по сравнению с пиковым значением 40 уик-энда (старт в России «Венома-2») упало практически в два раза и составило 1 505 539 человек. Средняя цена билета по уикендам осталась в пределах 311 рублей.

Подводя итог отметим, что этот уик-энд показал худший результат за последние шесть недель из-за введения ограничительных мер в регионах России, неопределенности дат их вступления в силу и панических информационных слухов разного характера. В том числе, как только стало известно о закрытии московских кинотеатров до 8 ноября, студии и независимые кинопрокатчики стали переносить свои релизы, о которых мы сообщаем оперативно в нашем чате. С текущим актуальным графиком релизов можно ознакомиться по ссылке.

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 ОКТЯБРЯ: БОНД БЕРЁТ СВОЁ

ИТОГИ КИНОПРОКАТА I – III КВАРТАЛА 2021 ГОДА

ВОЕННАЯ ДРАМА ИЗ КИТАЯ СТАЛА САМОЙ КАССОВОЙ КАРТИНОЙ В МИРЕ

“ДЮНА” ДОБРАЛАСЬ ДО АМЕРИКАНСКОГО КИНОПРОКАТА

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. НАЧАЛО ЛОКДАУНА И ПОДДЕРЖКА В ВИДЕ МРОТ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии