ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА ПРОДОЛЖАЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ГОСКОНТЕНТА

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 февраля 2022

Институт развития интернета (ИРИ) объявил о начале приема заявок сразу на два конкурса. Первый – на создание социально значимого контента для молодежи. Второй – национального контента в цифровой среде. Проекты принимаются с 3 по 28 февраля. Победители отборов станут известны уже в апреле 2022 года.

Конкурсы обладают довольно существенными различиями – касаются, как тематических линий, направлений контента, процедуры рассмотрения заявок, так и сроков производства. Например, в отборе на создание молодежного контента время производства проекта ограничено текущим годом, во втором конкурсе к рассмотрению принимаются долгосрочные проекты со сроком реализации до 2024 включительно. Кроме того, обязательное условие конкурса нацконтента – очная защита заявок финалистов перед членами Продюсерского совета, – сообщил генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский.

Он подчеркнул, что в результате отборов организация рассчитывает получить не только значительное число крупных проектов в блогосфере и социальных сетях, а также сериалов, но и видеоигр.

Стоит обратить особое внимание, что поддержка полнометражных художественных, документальных и анимационных картин в этом году не предусмотрена. Кроме того, при договоренности показа проекта на телевидении, “прокатное окно” между премьерой в Сети и демонстрацией на других площадках должно составлять не менее месяца. Но вначале, как следует из сказанного, премьера должна состояться в интернете.

Напомним, что в 2021 году АНО «Институт развития интернета» получило из Резервного фонда правительства внеочередные 7 млрд руб., следует из материалов Федерального казначейства. Средства были предназначены «на производство государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи».

Конкурсы на создание интернет-контента Институт развития интернета проводят с 2020 года. Всего за это время было поддержано более 700 проектов. Отличие этого года – между проектами распределяется гораздо большее количество денежных средств, чем ранее. Финансирование осуществляется в рамках национального проекта “Культура”. Среди поддержанных ранее ИРИ проектов – сериалы “Естественный отбор”, “Трудные подростки”, “Струны”, “Молодые и сильные выживут”, “Сама дура”, серия короткометражных новелл “Про людей и про войну”, документальные сериалы “Советский дизайн”, “Кто нас рисовал?”, “ВХУТЕМАС. Четвертая мировая революция” и многие другие.

Источник: Российская газета, РБК, ири.рф

В ТЕМУ: 

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОНЛАЙН-КОНТЕНТА

ПОДДЕРЖКА И РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ

БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ЗАЯВОК ПОДАНО НА ГРАНТЫ ОТ ПРЕЗИДЕТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии