ПОДДЕРЖКА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ И КИНОТЕАТРОВ В МОСКВЕ И НИЖНЕМ НОВОГОРОДЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 мая 2022

Правительство Москвы утвердило пакет мер по поддержке городских кинотеатров, стимулированию организации съемок фильмов в столице и поддержке талантливых студентов, изучающих киноискусство. 

По решению Сергея Собянина ведущие киносети Москвы получат гранты на продвижение и рекламу отечественного кино в прокате и привлечение зрительской аудитории. Сети компаний — получателей грантов объединяют 690 кинозалов и обеспечивают 80 процентов кинопроката в столице. В них работают 5,6 тысячи человек, – говорится в сообщении. 

Кинокомпании смогут компенсировать до 25 процентов затрат на аренду городских площадок (парков, памятников архитектуры, объектов транспорта и тому подобных), которые используются для съемок. На эти цели из бюджета города выделят 300 миллионов рублей.

Первые пять кинопроизводителей, организовавших съемки на территории нового городского кинопарка вблизи деревни Юрово в ТиНАО, получат поощрительные гранты в размере 10 миллионов рублей каждый. Такой парк Мэр Москвы решил создать после встречи с кинематографистами в 2019 году. Возведенные там типовые декорации (городские дома, деревенские избы, поля сражений и другие) можно будет с небольшими доработками использовать для создания различных художественных фильмов. Это существенно удешевляет съемки по сравнению с использованием одноразовых конструкций. Кроме того, кинопарк обладает большим потенциалом для развития туризма и проведения исторических реконструкций, ландшафтных и художественных инсталляций. В настоящее время на территории будущего кинопарка идет благоустройство, после которого там будут размещать натурные площадки для съемок.

Сергей Собянин также принял решение увеличить размеры грантов для кинопроизводителей за проведение съемок в столице и создание образа Москвы в киноискусстве. При расчете размера финансовой поддержки будет учитываться доля времени показа общественных пространств Москвы в общем хронометраже кинокартины. Впервые на получение финансовой поддержки смогут претендовать кинопроизводители, чьи фильмы и сериалы демонстрируют не только на большом экране, но и на аудиовизуальных сервисах или по телевизионным каналам. 

Нижегородские власти также окажут финансовую поддержку кинотеатрам региона, сообщил сегодня губернатор области Глеб Никитин. Компенсацию затрат кинопрокатчиков включили в региональный план поддержки экономики. В частности, власти компенсируют часть расходов на коммуналку и зарплаты сотрудникам.

Источник: Мос.ру, Царьград

В ТЕМУ: 

ПОДДЕРЖКА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ И ФУДКОРТОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

НА ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАПРАВЯТ 5,5 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

НЕЭФФЕКТИВНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

БИЗНЕСУ ПРЕДОСТАВЛЕНА ОТСРОЧКА ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии