НОВОСТИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ: DISNEY+, NETFLIX, APPLE TV+

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 октября 2022

Disney+

Главный исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Чапек заявил, что рассматривает возможность добавления в Disney+ больше контента с рейтингом R (для взрослой аудитории). При этом первоначально онлайн-кинотеатр позиционировался как площадка для семейного досуга.

Вероятно, нам следует прислушиваться к нашей аудитории — это значит, что у нас гораздо больше свободы, чем мы, вероятно, думали, – сказал Чапек.

В сентябре Чапек уже выражал заинтересованность в создании большего количества сериалов и фильмов для взрослой аудитории и говорил, что, возможно, Disney+ поглотит стриминговый сервис Hulu, где выходит много контента для взрослых. На стриминговом сервисе Disney+ уже есть контент с рейтингом R. Например, супергеройские «Дэдпул» и «Логан». Третья часть «Дэдпула» тоде выйдет в онлайн-кинотеатре Disney, и она тоже будет только для совершеннолетней аудитории.

Однако родительские группы уже выступают против таких дополнений, наказывая руководство платформы за нарушение своих первоначальных обещаний.

Источник: Comicbook

Netflix

Крупнейший в мире стриминговый сервис Netflix опубликовал финансовые результаты за III квартал 2022 г. Компания впервые за год отчиталась о росте числа подписчиков. За три месяца число платных подписчиков увеличилось на 2,41 млн человек. Сейчас их число составляет 223,09 млн человек. До этого в компании отмечали снижение числа подписчиков из-за ухода Netflix с российского рынка. Представители компании выразили надежду, что по итогам четвертого квартала 2022 года число платных пользователей сервиса увеличится примерно на 4,5 млн человек.

Рост числа подписчиков прошел на всех ключевых рынках. Основной приток пришелся на Азиатский регион — 1,43 млн новых пользователей. Впервые клиентов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке стало больше, чем в США и Канаде. Однако США остается ключевым регионом по объему выручки. Сообщается, что выручка Netflix за отчетный период превысила 7,92 млрд долларов. При этом чистая прибыль составила 1,39 млрд долларов.

Компания остается прибыльной в отличие от некоторых конкурентов и стремится заработать больше средств со своих клиентов. Так, было принято решение ввести новую подписку с поддержкой рекламы. Ожидается, что она будет запущена в ноябре 2022 г. со стоимостью $6,99 — вдвое ниже премиального плана. Это может увеличить темы роста новых подписчиков, одновременно замедлив темпы отмены подписки. 

Еще одной проблемой для компании был обмен паролями между пользователями. Компания завила, что в следующем году эта функция может стать платной. 

Netflix ожидает, что в IV квартале 2022 г. выручка составил $7,77 млрд, что лишь на 0,9% больше значения в IV квартале 2021 г. Прибыль может составить лишь $166 млн. А количество подписчиков вырастет на 2,6% г/г, до 227,59 млн. Компания ожидает, что операционная маржа составит 4,2% по сравнению с 8,2% годом ранее. Влияние продолжат оказывать курс доллара и традиционный рост трат на контент и маркетинг. 

Источник: ГазетаTC

Apple TV+

Apple 24 октября подняла цены на свои сервисы потоковой передачи музыки и видео. Цена подписки на Apple TV+ вырастет до 6,99 долларов в месяц, что на 40% больше по сравнению с 4,99 долларов, которые она стоила ранее. Компания заявила, что подписка Apple TV+ была представлена ​​«по очень низкой цене, потому что мы начали с нескольких шоу и фильмов». С тех пор Apple расширила список своих предложений и даже получила награду за лучший фильм на премии «Оскар» за фильм «CODA».

Повышение цен Apple также связано с тем, что макроэкономическое давление особенно сильно ударило по технологическому сектору, заставив компании искать новые способы получения дохода. Компания, акции которой в этом году упали почти на 18%, в последние годы все чаще делает ставку на доходы от своих услуг по подписке, чтобы поддержать свою прибыль в то время, когда рост продаж iPhone замедлился.

Источник: CNN

В ТЕМУ: 

РЕЙТИНГ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2022 ГОДА

ДОРОГОСТОЯЩАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ WARNER BROS. DISCOVERY

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ПРОТИВ ПИРАТОВ. ОДНИ ТЕРЯЮТ РЫНОК, ПОКА ДРУГИЕ РАСТУТ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии